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Finger Food

Asparagi a sorpresa | Finger food veloci e di grande effetto scenico

Asparagi a sorpresa ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da preparare e molto invitanti. Stiamo parlando degli Asparagi a sorpresa. Si tratta di finger food realizzati con una base di pasta sfoglia farciti con verdura e affettato che potrete realizzare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta.

Sono degli stuzzichini molto appetitosi capaci di farvi tornare l’appetito anche nelle calde e torride giornate estive. Fin dal primo morso vi innamorerete di questi finger food: la pasta sfoglia, infatti, vi si sgretolerà dolcemente in bocca lasciando il posto al sapore fresco degli asparagi insaporiti da quello del prosciutto crudo.

Potete servire queste delizie come antipasto per una cena tra parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Potete anche servire questi stuzzichini per un aperitivo sfizioso o un’apericena accattivante assieme a un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Vi basteranno tre soli ingredienti per realizzare queste prelibatezze semplici ma accattivanti che piacciono sia a grandi che piccini. Con uno sforzo minimo e una spesa economica irrisoria, porterete in tavola un finger food da leccarsi i baffi!

Ricordate che anche questa è una delle tante ricette con le quali possiamo far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.

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Realizzati in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto a 180° + alcuni minuti sul fornello

  • Strumenti
  • un pennello da cucina
  • una pentola
  • una rondella
  • una schiumarola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • asparagi, bianchi oppure verdi, puliti
  • fettine di prosciutto cotto o crudo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Asparagi a sorpresa, procedimento

Lessate gli asparagi in una pentola d’acqua salata per il tempo necessario. Ultimata la cottura, con una schiumarola trasferiteli in un piatto e fateli raffreddare. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia e tagliatela lungo il lato più corto in striscioline della stessa dimensione.

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Trascorso il tempo necessario, avvolgete uno o due asparagi in una fettina di prosciutto e poi in una strisciolina di pasta sfoglia. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Adagiate i fagottini, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno, spennellateli con un filo d’olio e infornate a 180° per i minuti necessari a indorarli. A cottura ultimata, sfornate e servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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