Oggi vi presentiamo un secondo fatto con gli stessi ingredienti con i quali vengono preparate le cotolette alla valdostana: ovvero il prosciutto e il formaggio. Stiamo parlando degli Asparagi alla Valdostana. Facilmente realizzabile e incredibilmente gustosa, questa vivanda piace moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Con pochi ingredienti, e per lo più a basso costo, e poco sforzo, realizzerete quindi questo secondo da leccarsi i baffi. Si tratta infatti di un secondo preparato con gli asparagi lessati, ricoperto con prosciutto e formaggio il tutto nascosto sotto uno strato di uova sbattute insaporite con formaggio grattugiato e spezie a proprio piacimento.
In questa ricetta abbiamo scelto di lessare gli asparagi puliti nel Bimby ma potete cuocerli anche nel microonde oppure sul fornello.
Nel primo caso, vi basterà cuocere gli ortaggi nel microonde per 7 minuti in modalità cottura al vapore nell’apposito contenitore aggiungendo dell’acqua.
Nel secondo caso, dovrete mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta con la punta rivolta verso l’alto in modo che queste rimangano fuori dall’acqua e quindi possano cuocere al vapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso
potrebbe piacerti anche: Ciambelline soffici con cioccolato bianco | Golose e facilissime
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi in forno + temperatura Varoma e veloctà 1 nel Bimby
Tempo di cottura: i minuti necessari. In forno. + 25 minuti nel Bimby
Private della loro parte più dura gli asparagi, lavati e asciugati, e trasferiteli nel recipiente del Varoma del Bimby. Versate con 500 g di acqua e un pizzico di sale nel boccale del robot e cuocete a temperatura Varoma per 25 minuti a velocità 1. Trascorso il tempo necessario, controllate la cottura e se necessario continuate a cuocere per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche: Risotto con zucchine fontina e pomodori secchi | Cremosissimo!
Potrebbe piacerti anche: Plumcake salato veloce olive e pancetta | Cena facile ed informale
Ultimata la cottura degli asparagi, scolateli e adagiateli in una pirofila. Ricoprite gli ortaggi lessi con delle fette di prosciutto cotto e metà del formaggio tagliato a cubetto. Nascondete il tutto sotto le uova sbattute insaporite con il sale, il pepe e il parmigiano. Decorate con qualche ciuffetto di burro e dei rocchetti di pomodorini ben lavati (facoltativo). Infornate a 180° per il tempo necessario a indorare la superficie. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite gli asparagi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…