L’aspic di verdure è una preparazione che fa parte della tradizione gastronomica degli anni ottanta, ma si rivela sempre molto attuale e soprattutto originale da proporre in una cena. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di piselli
150 gr di mais
70 gr di cavolo
2 carote
150 ml di birra
100 ml di acqua
20 gr di colla di pesce
sale q.b.
Preparazione dell’aspic di verdure
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e pulendo le verdure. Tagliate le carote a tocchetti e lessatele per una decina di minuti. Contemporanemente cuocete anche i piselli in modo da ammorbidirli.
Mettete la colla di pesce in ammollo in un pò di acqua fredda per una decina di minuti. Intanto tagliate anche il cavolo a pezzetti, sbollentatelo e mettetelo da parte. Prelevate qualche cucchiaio di acqua dal totale e scaldatelo in un pentolino.
Strizzate la gelatina e versatela nell’acqua: mescolate fino al completo scioglimento. Aggiungete la restante acqua, la birra e regolate di sale. Prendete i pirottini e versate un paio di cucchiai di colla di pesce sul fondo, poi trasferite in frigorifero per una decina di minuti.
Mettete il cavolo, ricoprite con un filo di colla di pesce e ponete in frigo per altri dieci minuti. Proseguite con le altre verdure sempre allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Mettete in frigorifero per tre ore, poi estraete delicatamente e servite!
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