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Primo piatto

Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito

La Carbonara light senza uova è fantastica! Gustosa, saporita e appetitosa, una forchettata tira l’altra e sparisce dalla scodella in un attimo.

La Carbonara light senza uova è incredibile! Leggera e invitante, è quella vivanda irresistibile che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone. Profumatissima e goduriosa, è perfetta per il pranzo di oggi. Che cosa state dunque aspettando a prepararla?

Carbonara light senza uova: sostanziosa, veloce e invitante, si preparara in un lampo!

Realizzata in pochi minuti, è la vivanda buonissima che piace tantissimo anche ai bambini. Si tratta di una rivisitazione della ricetta tradizionale che vi fa fare sempre un figurone, anche perché non fa ingrassare ed è comunque di grande effetto scenico.

Carbonara light senza uova ecco come si prepara

La Carbonara light senza uova è quella prelibatezza a cui nessuno dice no perché è golosa e resa assolutamente irresistibile da quel sughino profumatissimo fatto con lo zafferano. Servitela con delle fettine id pane fresco per fare la scarpetta nel condimento che resta nella scodella una volta finita la pasta, ed è subito un successone!

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • una frusta
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1/4 di vino bianco secco
  • 160 g spaghetti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • una bustina di zafferano in polvere
  • 30 g di mix parmigiano e pecorino grattugiati
  • un filo di acqua naturale oligominerale
  • 80 g di prosciutto
  • 1 spicchio piccolo di galio nero
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato (facoltativo)

Carbonara light senza uova, procedimento

Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela la bollore. Trascorso il tempo necessario, aggiustatela di sale e quando l’acqua riprenderà a borbottare gettateci gli spaghetti che cuocerete per i minuti necessari indicati sulla sua scatola. Nel frattempo, mettete il prosciutto tagliato a tocchettini in una padella antiaderente scaldata dove lo farete rosolare rivoltandolo. Aggiungete l’aglio e procedete con la cottura per qualche istante prima di sfumare il tutto con il vino. Procedete con la cottura per qualche istante in modo che la parte alcolica evapori e poi spegnete subito il fornello. Mettete il coperchio della padella e conservate al caldo.

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Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo occorrente, scolate gli spaghetti al dente nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un minuto prima di rovesciarlo in una ciotola. Aggiungete lo zafferano sciolto in un poco di acqua di cottura della pasta, spolverizzate con il mix di formaggi e aggiustate di sale e pepe e prezzemolo tritato (facoltativo). Emulsionate tutti gli ingredienti con cura e servite gli spaghetti alla carbonara light immediatamente.

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Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Assaggia la carbonara in questa versione, è light, senza uova e soprattutto pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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