Assaggia+queste+crocchette+morbidissime+e+saporite%3A+niente+patate+o+cavolfiore%2C+protagonista+%C3%A8+lui%21
ricettasprint
/assaggia-queste-crocchette-morbidissime-e-saporite-niente-patate-o-cavolfiore-protagonista-e-lui/amp/
Finger Food

Assaggia queste crocchette morbidissime e saporite: niente patate o cavolfiore, protagonista è lui!

Crocchette morbidissime e saporite che conquisteranno tutti: una ricetta facilissima questa volta senza patate o cavolfiore come facciamo di solito, ma con un ingrediente che veramente non ti aspetti!

Un piatto semplice, di grande effetto e super saporito nella sua semplicità. Non ne rimarrà nemmeno una perché sono veramente irresistibili, una volta assaggiate non potrai fare a meno di finirle: i primi ad andare matti saranno i bambini, ma non solo.

crocchette morbidissime e saporite niente patate o cavolfiore 20220323 ricettasprint

Sono anche facilissime da fare, solo quattro ingredienti ed il gioco è fatto, in pochissimo avrai in tavola la cena sfiziosa per tutti.

Più facile di così non c’è: il piatto perfetto con cui conquisterai grandi e piccoli, veloce con soli 4 ingredienti

Non ti aspetti certamente che l’ingrediente principale di queste crocchette non sia carne, pesce, né verdure eppure è proprio così. Si tratta di un prelibato e delicato formaggio che tra l’altro si preferisce mangiare anche quando si è a dieta, dal momento che è leggero e digeribile. Cremoso e delizioso, sarà il protagonista imprevedibile di questo piatto veramente diverso dal solito che con il suo sapore particolare ed unico diventerà il protagonista della tua tavola e della tua serata in compagnia. Puoi anche proporlo come antipasto in un menù più elaborato, per iniziare con un pizzico di brio la carrellata di bontà che hai preparato per la tua occasione speciale. Vediamo insieme come farlo!

Ingredienti

300 gr di stracchino
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
150 gr di farina 00
2 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle crocchette dorate allo stracchino

Per realizzare questo piatto iniziate rompendo le uova in un recipiente: sbattetele con sale e pepe, poi unite il parmigiano reggiano grattugiato ed amalgamate ancora. A questo punto versate lo stracchino e mescolate molto bene in modo da avere un composto uniforme.

In ultimo versate la farina, poco alla volta e continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, potete aggiungere ancora della farina, ma pochissima alla volta altrimenti poi, al contrario, risulterà troppo asciutto.

Fatto ciò prelevate piccole porzioni di impasto e formate le vostre crocchette, poi passatele nel pangrattato e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti oppure friggetele in abbondante olio di semi finché saranno dorate. Servitele subito e gustatele!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago