L’astice alla Catalana è un antipasto molto saporito, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Accompagnato con cipolle e pomodori.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 1.2 KgAstice
- 250 gr di Pomodorini ciliegino
- 1 Cipolla rossa
- Succo di Limone di mezzo
- 150 gr di Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione dell’Astice alla Catalana
Per preparare l’astice si inizia andando a tagliare a rondelle la cipolla e metterle in ammollo in una ciotola con l’acqua ed il cucchiaio di aceto per almeno 20 minuti. In seguito, si prende l’astice e si immerge in una pentola capiente piena d’acqua bollente. Cuocere con il coperchio chiuso per 10-12 minuti. Trascorso questo tempo si estrae l’astice e lo si lascia sgocciolare e lo si taglia.
Con l’ausilio di un trinciapollo si taglia la corazza dell’astice partendo dalla parte dell’addome per tutta la lunghezza per riuscire a prendere la polpa intera. Con l’aiuto di uno schiaccianoci si recupera anche la polpa che è presente nelle chele. La polpa dell’astice la si taglia a rondelle, a parte in una ciotolina si mette la parte molle che si trova nella testa e la si mischia con l’olio, il limone, il sale ed il pepe macinato.
Adesso non resta che tagliare i pomodori, condirli e mettere la polpa dell’astice su di un piatto di portata, aggiungere le cipolle e versare la salsina preparata con la parte molle dell’astice condita. Servire freddo.
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