Astice+alla+Catalana+%7C+la+ricetta+di+un+antipasto+elegante+e+raffinato
ricettasprint
/astice-catalana-ricetta-antipasto/amp/
Finger Food

Astice alla Catalana | la ricetta di un antipasto elegante e raffinato

Astice alla Catalana ricettasprint

L’astice alla Catalana è un antipasto molto saporito, che vi permetterà di fare bella figura con i vostri ospiti. Accompagnato con cipolle e pomodori.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spaghetti all’astice in bellavista | primo piatto di mare ad effetto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 1.2 KgAstice
  • 250 gr di Pomodorini ciliegino
  • 1 Cipolla rossa
  • Succo di Limone di mezzo
  • 150 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione dell’Astice alla Catalana

Per preparare l’astice si inizia andando a tagliare a rondelle la cipolla e metterle in ammollo in una ciotola con l’acqua ed il cucchiaio di aceto per almeno 20 minuti. In seguito, si prende l’astice e si immerge in una pentola capiente piena d’acqua bollente. Cuocere con il coperchio chiuso per 10-12 minuti. Trascorso questo tempo si estrae l’astice e lo si lascia sgocciolare e lo si taglia.

Astice alla Catalana ricettasprint

Con l’ausilio di un trinciapollo si taglia la corazza dell’astice partendo dalla parte dell’addome per tutta la lunghezza per riuscire a prendere la polpa intera. Con l’aiuto di uno schiaccianoci si recupera anche la polpa che è presente nelle chele. La polpa dell’astice la si taglia a rondelle, a parte in una ciotolina si mette la parte molle che si trova nella testa e la si mischia con l’olio, il limone, il sale ed il pepe macinato.

Astice alla Catalana ricettasprint

Adesso non resta che tagliare i pomodori, condirli e mettere la polpa dell’astice su di un piatto di portata, aggiungere le cipolle e versare la salsina preparata con la parte molle dell’astice condita. Servire freddo.

Astice alla Catalana ricettasprint

Leggi anche > Tagliolini al sugo di astice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Polpette senza carne, solo zucca e formaggio, non è bastato solo un vassoio, le ho rifatte subito

Niente da invidiare alle solite polpette classiche ma queste sono solo di zucca e formaggio,…

14 minuti ago
  • Dolci

Così ho trasformato il termosifone in un deodorante per ambienti: con solo 1 ingrediente e ho fatto tutto

Durante l’inverno, quando accendo i termosifoni, faccio sì che questi si trasformino in un deodorante,…

44 minuti ago
  • Dolci

Pranzo super leggero con meno di 200 kcal, la dieta non è mai stata così semplice

Dal momento in cui ho iniziato la dieta ho trovato anche il modo di rivisitare…

1 ora ago
  • News

Per un brasato perfetto devi seguire i trucchi dei veri cuochi, il risultato? Carne morbida e succosa

Se vuoi preparare un brasato perfetto ecco i trucchi dei veri cuochi che non puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo patate e pane vecchio, per polpette sorprendenti: ti dirò di più, nascondono un ripieno filante irresistibile!

Bastano solo le patate e del pane vecchio per fare le polpette e ti dirò…

2 ore ago
  • News

Solo così puoi dire addio alla pancia in pochissime settimane prima di Natale! Il detox perfetto!

Visto che Natale si avvicina sempre di più, è giunto il momento di prendersi cura…

3 ore ago