Patate e Zucca in Padella, un contorno eccellente e facile da cucinare.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ottima da affiancare ad altre bontà.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di zucca già pulita
5 patate medie
olio extravergine d’oliva q.b.
1/2 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
rosmarino q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Patate e Zucca in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a pulire gli ortaggi. Pelate le patate ed affettatele, fate lo stesso con la zucca.
Rosolate la cipolla in poco olio dentro ad una padella antiaderente ed unite anche l’aglio per un paio di istanti. Poi mettete dentro zucca e patate ed irrorate con un bicchiere d’acqua se il tutto vi sembrerà eccessivamente asciutto.
Aggiustate di sale e pepe ed unite anche peperoncino e rosmarino tritato, poi continuate a fiamma bassa ed al coperto a cuocere. Patate e zucca dovranno ammorbidirsi, occhio poi ad aggiungere ancora acqua se serve.
Al termine date una bella mescolata finale e mettete pure nei piatti per servire ben calde le vostre Patate e Zucca in Padella.
Potete anche aggiungere un pò di burro da sciogliere in padella per dare maggiore sostanza a questo magnifico contorno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine con Prosciutto al Forno, un antipasto al top.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…