Attenzione+a+come+conservi+i+condimenti+aperti%2C+se+non+fai+cos%C3%AC+rischi+grosso
ricettasprint
/attenzione-a-come-conservi-i-condimenti-aperti-se-non-fai-cosi-rischi-grosso/amp/
News

Attenzione a come conservi i condimenti aperti, se non fai così rischi grosso

Se non conservi in un determinato modo i condimenti potresti correre rischi seri, quindi presta attenzione!

Oggi parleremo dei condimenti, come si devono conservare? Non sempre prestiamo la giusta attenzione, ma quando si parla di alimenti e di conservazione, non bisogna essere superficiali.

Conservare i condimenti aperti Ricettasprint

La sicurezza alimentare è importante, non tutti conservano correttamente i condimenti prima e dopo l’apertura, per questo noi di Ricetta Sprint siamo qui per darti qualche piccolo consiglio, così non sbaglieremo più.

Come conservare i condimenti aperti

I condimenti aperti non si possono conservare a lungo ci sono delle cose da sapere, così si possono usare in tutta sicurezza. Alcuni condimenti durano mesi dopo l’apertura, altri poche settimane.

Come conservare le salse Ricettasprint

Se non vogliamo correre nessun rischio, ecco qualche piccolo consiglio per non sbagliare più. Non si può generalizzare, ci sono condimenti, salse che si possono conservare anche per mesi o anni, altri pochissime settimane, quindi facciamo chiarezza.

Iniziamo dal ketchup è impossibile non averlo in frigo, come possiamo insaporire panini e patatine. Dopo aver aperto il ketchup possiamo conservarlo in frigorifero anche per sei mesi.

La maionese invece va conservata in frigo dopo l’apertura per la presenza di uova ma va consumata entro i tre mesi.

Discorso ben diverso per la senape aperta può essere tenuta in frigorifero per un anno e nella dispensa per un mese.

Per i condimenti dolci come il miele una volta aperto si può conservare in dispensa e non in frigorifero, può durare fino ad un anno.

Per il pesto che solitamente ci si condisce la pasta non si può conservare a lungo dopo l’apertura, ma entro 2-3 giorni va smaltito.

Leggi anche: Il cocktail di gamberi è uno dei classici antipasti degli anni 80 che non può mancare a Natale, ecco come prepararlo alla perfezione!

Leggi anche: Mi sto allenando per Natale, ho fatto il classico pandoro, ma senza lievitazione, non immaginavo fosse così semplice

Passiamo alla salsa barbecue aperta ha una conservazione lunga in frigo anche fino a nove mesi. In caso di salse speziate di origine asiatica come la salsa di soia va riposta in frigorifero, invece la confezione sigillata non va conservata a contato diretto del sole potrebbe alterarsi di colore e sapore.

Ricorda che è importante fare questo!

Si consiglia sempre di leggere l’etichetta della salsa o condimento, solo così potremmo avere conferma di come deve essere conservata dopo l’apertura.

Leggi anche: Lo sai che puoi preparare la pasta fresca all’uovo per Natale già adesso? Ti dico come devi fare

Per le marmellate e confetture preparate in casa si possono conservare in frigo per pochissimi giorni dopo l’apertura.

Conservare le salse in frigorifero dopo l’apertura Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tutto il sapore del caffè racchiuso nel pandoro, 10 minuti e risolvi il dolce all’ultimo minuto

Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…

48 minuti ago
  • Dolci

Sei ancora in tempo, Natale è domani, fai la Linzer torta, un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca

La torta Linzer è un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca, perfetta…

2 ore ago
  • News

Il pandoro l’hai sempre mangiato nel modo sbagliato, prima dello zucchero devi fare questa cosa!

E se vi dicessimo che oggi avete mangiato il pandoro sempre nel modo sbagliato? Ancor…

3 ore ago
  • Dolci

Sbriciolata alla Nutella, la faccio sempre prima di Natale, ha il sapore delle feste

Questi giorni sono stati particolarmente intensi alle prese con il menù di Natale, ma oggi…

4 ore ago
  • Dolci

Torta all’arancia con la friggitrice ad aria: è buona, ma questa ha anche uno sprint in più

Ormai la friggitrice ad aria ha le stesse funzioni di un classico forno e fa…

5 ore ago
  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

12 ore ago