Attenzione+a+come+lavi+le+tue+verdure+fresche%2C+se+metti+il+bicarbonato+avviene+una+cosa+terribile
ricettasprint
/attenzione-a-come-lavi-le-tue-verdure-fresche-se-metti-il-bicarbonato-avviene-una-cosa-terribile/amp/

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile

Fate moltissima attenzione al modo in cui lavate le vostre verdure fresche, smettete di usare il bicarbonato perché quello che potrebbe succedere è una cosa davvero molto molto grave.

Sono molte le filosofie di pensiero in merito al lavaggio di frutta e verdura prima di essere degustate, al tempo stesso si commettono una lunga serie di errori che molto spesso non sapevamo fossero tali.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dall’utilizzo che facciamo del bicarbonato quando ci accingiamo a lavare i nostri alimenti. Un’abitudine che accomuna molte persone, ma che in realtà potrebbe rivelarsi un errore fatale.

Fai attenzione al bicarbonato quando lavi le verdure

Impossibile negare come molti di noi per lavare frutta e verdura abbiano l’abitudine di utilizzare il bicarbonato, in particolar modo, questo viene versato all’interno dell’acqua dove viene lasciato in posa con gli alimenti. Un’abitudine che da sempre caratterizza le attività delle casalinghe quando si accingono a preparare gli alimenti a crudo come insalate varie, il quale però appartiene a un’azione errata così come dimostrato da diversi studi scientifici.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

Quanto detto avviene perché secondo un recente studio condotto proprio sull’azione del bicarbonato, questo non va a disinfettare o a uccidere i germi sulla verdura… la sua azione si riferisce a tutt’altro. Sembrerebbe che il bicarbonato lasciato agire su frutta e verdura favorisce l’accrescimento di germi e batteri sulla superficie.

Non commettere più questo errore

Sulla base di quante emerso, dunque, il consiglio è quello di non lasciare in ammollo frutta e verdura con il bicarbonato ma procedere con altri escamotage decisamente più sicuri.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla miscela di acqua, aceto e succo di limone, il più indicato prevalentemente per la frutta. Possiamo usare questa miscela anche per pulire la superficie della verdura, ma ricordiamo sempre di sciacquare il tutto sotto acqua corrente.

Attenzione a come lavi le tue verdure fresche, se metti il bicarbonato avviene una cosa terribile – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Colazione alle fragole, la ricetta veloce senza burro e uova, questa devi provare subito

Nel caso di verdure a foglie, si prepara una miscela fatta da due tazze di acqua e una di aceto, vanno poi lasciate in ammollo in questa soluzione per 15 minuti prima di lavarle per bene e servirle in tavola pronte per essere condite.

Utilizzando l’aceto, infine, avrete la ferrea certezza di aver eliminato una massiccia presenza di germi evitando così infezioni varie.

LEGGI ANCHE -> Con questa crema di uovo condisco il pane tutti i giorni, anche meglio della maionese e si prepara subito

LEGGI ANCHE -> Per perdere più chili e accelerare il metabolismo devi mangiare a questa ora

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

La zucca la preparo così e infornandola anche per la dieta è perfetta. Alternativa alla piastra e sporco meno

La zucca la preparo così e infornandola anche per la dieta è perfetta. Alternativa alla…

5 ore ago
  • Finger Food

Me li mangio come snack, anche sfiziosi da sgranocchiare davanti a un film, i ceci così sono unici

Me li mangio come snack, anche sfiziosi da sgranocchiare davanti a un film, i ceci…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per Salmonella spp, potresti avere appena acquistato questo prodotto

Un lotto specifico finisce con l'essere segnalato dal Ministero della Salute per un possibile rischio…

6 ore ago
  • Finger Food

Oggi preparo gli arancini come quelli siciliani, la ricetta tradizionale delle “arancine” come dicono loro

Oggi preparo gli arancini come quelli siciliani, la ricetta tradizionale delle “arancine” come dicono loro.…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette morbidissime sono piaciute proprio a tutti, quasi quasi le faccio di nuovo

Adoro le polpette, queste sono morbidissime e con un condimento cremoso che spacca: i miei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Dubbi sul ragù prima di Natale? Ecco la ricetta perfetta della nonna, così vai subito sul sicuro

Il Natale si avvicina sempre di più, motivo per cui non dobbiamo farci trovare impreparati,…

7 ore ago