Fate moltissima attenzione al modo in cui lavate le vostre verdure fresche, smettete di usare il bicarbonato perché quello che potrebbe succedere è una cosa davvero molto molto grave.
Sono molte le filosofie di pensiero in merito al lavaggio di frutta e verdura prima di essere degustate, al tempo stesso si commettono una lunga serie di errori che molto spesso non sapevamo fossero tali.
La conferma di quanto detto, non a caso, arriva anche dall’utilizzo che facciamo del bicarbonato quando ci accingiamo a lavare i nostri alimenti. Un’abitudine che accomuna molte persone, ma che in realtà potrebbe rivelarsi un errore fatale.
Impossibile negare come molti di noi per lavare frutta e verdura abbiano l’abitudine di utilizzare il bicarbonato, in particolar modo, questo viene versato all’interno dell’acqua dove viene lasciato in posa con gli alimenti. Un’abitudine che da sempre caratterizza le attività delle casalinghe quando si accingono a preparare gli alimenti a crudo come insalate varie, il quale però appartiene a un’azione errata così come dimostrato da diversi studi scientifici.
Quanto detto avviene perché secondo un recente studio condotto proprio sull’azione del bicarbonato, questo non va a disinfettare o a uccidere i germi sulla verdura… la sua azione si riferisce a tutt’altro. Sembrerebbe che il bicarbonato lasciato agire su frutta e verdura favorisce l’accrescimento di germi e batteri sulla superficie.
Sulla base di quante emerso, dunque, il consiglio è quello di non lasciare in ammollo frutta e verdura con il bicarbonato ma procedere con altri escamotage decisamente più sicuri.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla miscela di acqua, aceto e succo di limone, il più indicato prevalentemente per la frutta. Possiamo usare questa miscela anche per pulire la superficie della verdura, ma ricordiamo sempre di sciacquare il tutto sotto acqua corrente.
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Nel caso di verdure a foglie, si prepara una miscela fatta da due tazze di acqua e una di aceto, vanno poi lasciate in ammollo in questa soluzione per 15 minuti prima di lavarle per bene e servirle in tavola pronte per essere condite.
Utilizzando l’aceto, infine, avrete la ferrea certezza di aver eliminato una massiccia presenza di germi evitando così infezioni varie.
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