Presta attenzione a quando rompi le uova, potresti fare degli errori madornali, non resta che scoprirli così li potrai evitare.
Le uova sono indispensabili in cucina, ci permettono di preparare tante ricette sia dolci che salate, però spesso si commettono errori che possono compromettere la preparazione. Quando si rompono le uova bisogna fare attenzione ci sono degli errori che andrebbero evitati. Pensiamo ai resti del guscio delle uova negli impasti, nella preparazione di pastelle, sarebbe un vero e proprio disastro.
Per alcuni rompere le uova è un gioco da ragazzi per altri non lo è, motivo per cui oggi siamo qui per darti qualche dritta su come rompere le uova senza commettere errori. Con qualche piccolo trucco ed evitando alcuni errori vedrai che anche tu riuscirai a rompere bene le uova senza sbagliare.
Nel frigo di ogni cucina ci sono sempre le uova, sono molto versatili si possono davvero preparare infinite ricette. Basti pensare ad una semplice frittata che potrebbe salvarci la cena, anche all’ultimo minuto. Però oggi ti diremo che evitando alcuni errori in cucina riuscirai a rompere le uova alla perfezione.
Iniziamo col dire che prima di rompere le uova dobbiamo fare un’ispezione visiva, il guscio deve essere intatto e non deve avere nessuna crepa. In caso contrario sarebbe preferibile buttar via l’uovo.
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Quindi usiamo solo le uova integre, prima di rompere le uova, non dobbiamo assolutamente lavarle, perché si potrebbe compromettere il rivestimento protettivo, che potrebbe essere rimosso. Non si farebbe altro che esporre a batteri l’uovo, quindi si andrebbe incontro a contaminazione.
Prima di rompere le uova dobbiamo essere certi che siano fresche ecco come procedere. Prendiamo un bicchiere e riempiamo di acqua, immergiamo l’uovo. Se noterai che l’uovo affonderà allora l’uovo è fresco e puoi usarlo in tutta sicurezza. Se l’uovo rimane a galla allora non va consumato, non è commestibile, bisogna subito buttarlo.
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Bisogna prestare attenzione a quando si rompe l’uovo, non si fa mai direttamente nella pentola o ciotola dove sono presenti gli altri ingredienti. Non si deve mai sbattere l’uovo contro il bordo di una ciotola, sarebbe preferibile battere l’uovo direttamente sul piano da lavoro e poi si versa il contenuto del guscio direttamente in una terrina e poi si può utilizzare per le altre preparazioni. Si fa così perché se l’uovo non fosse buono non andrebbe a rovinare la preparazione. Battendo l’uovo prima su una superficie farà in modo che nessun residuo del guscio nell’uovo.
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Attenzione a quando si deve separare albume dal tuorlo. Vediamo insieme come fare.
Per separare l’albume e tuorlo puoi seguire il trucco della nonna, prendi due terrine e rompere su una superficie l’uovo, cercando di romperlo a metà. Facciamo scivolare l’albume in una terrina facendo attenzione che non vada a contatto con il guscio esterno. In questo modo eviteremo contaminazioni batteriche.
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