Attenzione+e+come+conservi+le+melanzane%2C+in+estate+non+commettere+questo+errore
ricettasprint
/attenzione-e-come-conservi-le-melanzane-in-estate-non-commettere-questo-errore/amp/
News

Attenzione e come conservi le melanzane, in estate non commettere questo errore

il consumo di melanzane aumenta durante l’estate, ma dobbiamo prestare moltissima attenzione al metodo di conservazione proprio in questa fase dell’anno.

Si torna a parlare di melanzane e dei metodi di conservazione durante l’estate, in modo tale da preservare un alimento così importante per la nostra alimentazione per più tempo possibile.

Da questo punto di vista vengono commessi non pochi errori per quanto riguarda il metodo di conservazione, motivo per cui il rischio è quello di avere delle melanzane che si deperiscono facilmente. Ecco cosa possiamo fare, quindi, per mantenere più a lungo un alimento così importante per il nostro corpo.

Non commettere questi errori con le melanzane

nel momento in cui parliamo delle melanzane, infatti, dobbiamo sempre tenere bene in mente che facciamo riferimento all’alimento che ha gioco un ruolo davvero molto importante all’interno della nostra alimentazione quotidiana. Le melanzane hanno un passaporto canonico motivo per cui oggi sono ritenute le migliori amiche della dieta, ma possono essere degusta anche in caso di dieta chetogenica.

il tutto non finisce di certo qui, dato che questo alimento è davvero ricco di proprietà nutrizionali che lo rendono unico sotto ogni punto di vista. I metodi di conservazione cambiano a seconda delle stagioni, motivo per cui in estate si tende a commettere sempre l’errore di lasciare le melanzane a temperatura ambiente, determinando così un processo di maturazione e molto più veloce e che potrebbe potrebbero costringervi a buttare prima del previsto un alimento che doveva esser conservato in modo diverso.

Come vanno conservate le melanzane durante l’estate?

solitamente, infatti, siamo abituati a conservare le melanzane a temperatura ambiente. Un metodo che va benissimo durante l’inverno in quanto la temperatura della vostra abitazione solitamente si aggira tra i 20 e i25 gradi. Questo però non può avvenire durante l’estate quando anche la temperatura della vostra casa sarà aumentata considerevolmente superando i 25 gradi.

LEGGI ANCHE -> Con questa ricetta mangio salsa tonnata anche durante la dieta, la spalmo sul pane ed è una vera delizia

Durante questa fase dell’anno, dunque, il consiglio è quello di riporre le melanzane all’interno del proprio frigorifero e conservarle così in un luogo fresco e asciutto come questo. Tenete bene in mente che anche se li posso denti e frigorifero, però, le melanzane vanno conservate all’interno di una ciotola lontano dalle altre alimenti, così da evitare ogni pericolo di possibile avvio del processo di maturazione. Così facendo, infine, le melanzane dureranno molto più lungo rispetto a quanto preventivato e potrete contare sempre su un alimento fresco e delizioso ottimo per realizzare le varie ricette che lo vedono come discusso protagonista.

LEGGI ANCHE -> Volevo fare le melanzane alla pizzaiola, ma poi ho cambiato idea mettendo il pollo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

2 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

2 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

3 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

4 ore ago