Ecco il Natale si avvicina e dovete andare a comprare il pesce, sapete distinguere il pesce fresco da quello decongelato o vecchio?
Siete sicuri che non andrete a comprare un pesce non fresco che vi verrà passato per tale. Vi elenco qualche piccolo trucco da sapere per non trovarvi davanti a brutte sorprese.
Voglio farvi una premessa prima, per pesce non si intendono tutti i prodotti ittici, si dividono e si contraddistinguono in crostacei e molluschi e di questi ultimi io ne ve ne voglio parlare al momento ma penserò solo al pesce.
La prima cosa da fare è leggere le etichette e i cartellini che devono sempre essere esposti, ci deve sempre essere scritto il prezzo, la provenienza, la denominazione, e il metodo di produzione e la zona di cattura.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> calamari con patate
Passiamo ai consigli pratici per prima cosa guardate l’occhio e sentite l’odore.
Iniziamo dall’odore è sufficiente entrare in una pescheria o passare al mercato dove ci sono banchi di pesce, se invece di un profumo o un odore di mare sentite cattivo odore di pesce marcio, il pesce non è fresco!
Il suo aspetto dovrà essere di un colore brillante, non deve avere un aspetto opaco e deve avere la cuticola, un pesce che se ne sta per andare perde il lucido e diventa opaco.
L’occhio il suo più astuto indicatore per noi che lo acquistiamo, dovrà essere nero e sporgente, se è opaco e rientrante lasciate stare per l’acquisto.
Per ultimo potete accertarvi della freschezza del pesce se riuscite a prenderlo in mano, cosa improbabile se si tratta di una pescheria e non di un supermercato. Deve essere rigido e non floscio, se floscio è vecchiotto di almeno due giorni se non di più.
Di questi piccoli consigli fatene tesoro per non andare ad inciampare con le piccole truffe di cui siamo vittime tutti i giorni, adesso con il Natale occhio all’occhio del pesce!!!!
Leggete anche questo-> carne ritirata dalla Spagna
Potrebbe interessarti anche questo -> Mercurio nel pesce ritirato
Leggi anche qui-> sogliole al limone un secondo di pesce favoloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…