Quando i lavi i piatti a mano devi prestare attenzione solo così non corri rischi, basta davvero poco. Scopri quali errori vanno evitati.
Ogni giorno, più volte al giorno laviamo i piatti, stoviglie, ma spesso commettiamo degli errori, forse è arrivato il momento di fare chiarezza. In casa basta poco per sbagliare e si rischia di rovinare tutto.
Per quanto possa essere banale lavare le stoviglie, se non viene fatto in modo corretto si rischia di non lavare e igienizzare correttamente il tutto ma possiamo anche sprecare acqua e detersivo. La maggior parte delle persone commette degli errori che potrebbero essere evitati, non resta che scoprirli così da non sbagliare più ogni volta che si lavano i piatti a mano.
Oggi vogliamo elencare gli errori più comuni che un po’ tutti noi commettiamo quando laviamo i piatti a mano. Nonostante si tratti di una delle faccende domestiche più frequenti dovremmo cambiare le nostre abitudini che non sempre sono corrette.
Uno degli errori più comuni che commettiamo in cucina è non lavare e sostituire con frequenza la spugna, si tratta di un oggetto “pericoloso” un ricettacolo di batteri e germi. Questo è stato dimostrato da uno studio e quindi la spugna andrebbe sostituita quando inizia a puzzare e ha perso il suo colore originale e la forma. L’umidità e i residui di cibo portano ad una rapida crescita dei batteri.
Quello che andrebbe evitato è lavare sotto acqua corrente i piatti e le stoviglie si rischia di far aumentare la bolletta dell’acqua e si sprecherebbe anche molto detersivo.
Sarebbe preferibile riempire il lavello o la bacinella con acqua tiepida, il detergente adatto ed infine aggiungere anche dell’aceto di vino bianco che igienizza ed elimina i cattivi odori e iniziare a lavare prima le stoviglie più pulite per poi passare a quelle più sporche. Inoltre si devono pulire per bene le stoviglie con carta assorbente da cucina così faremo meno fatica a pulire e soprattutto sprecheremo meno sapone per rimuovere lo sporco.
Uno degli errori più comuni è sostituire l’acqua quando non si nota la schiuma, sbagliatissimo! Anche se la schiuma non c’è più, il detersivo c’è ancora e garantirà una buona pulizia.
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Infine trascurare la fase di ammollo è sbagliato. Uno step fondamentale per rimuovere lo sporco ostinato, così eviteremo spreco di acqua e detersivo per i piatti. Baste lasciare le stoviglie in una bacinella con acqua tiepida e poco detersivo dopo mezz’ora procediamo al lavaggio.
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La spazzola è un accessorio che spesso viene trascurato in cucina, invece è di fondamentale importanza, aiuta a rimuovere lo sporco con facilità. Inoltre la spazzola si asciuga molto velocemente quindi si meno frequente la formazione di batteri e germi rispetto alla spugna.
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