Nelle feste di Natale la parola d’ordine è “menu” ed è proprio sui dolci che spesso e volentieri si cede; se ti avanza del pandoro ecco cosa puoi realizzare.
Dai primi piatti ai secondi, la frutta secca, i dolcetti con i canditi. I menu del Natale spaziano dai mille e più colori e sapori, ma quello tradizionale si affida al pandoro o al panettone, con o senza la frutta candita, con i senza uvetta, farcito delle creme più disparate e ricoperto delle classiche mandorle o granella di zucchero, ma la glassa la cioccolato non manca mai. Insomma, ciò che resta particolarmente in queste fette sono proprio questi due dolci, pandoro e panettone. Ma cosa possiamo realizzare con questi avanzi? Vediamo insieme.
Cosa fare se avanza il pandoro
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Ingredienti
- 200 g di pandoro
- 70 g di mascarpone
- 30 ml circa di liquore Baileys
- cioccolata fondente 100 g
- granella per decorare (nocciole, pistacchi, cocco o codine al cioccolato, come desideriamo)
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Se ti avanza del pandoro ecco cosa puoi realizzare di altrettanto buono. Procedimento
Prendiamo un mixer e dentro mettiamo il pandoro e riduciamolo in piccoli pezzi. Mettiamolo in un recipiente e aggiungiamo il mascarpone con la crema di caffè tipo Baileys o Baileys originale. Mescoliamo per bene e amalgamiamo bene il tutto. Aiutiamoci con le mani ed una volta che abbiamo amalgamato bene il tutto formiamo delle palline e riponiamole su una teglia ricoperta di carta forno.
Come utilizzare il pandoro avanzato
Sciogliamo al microonde il cioccolato e affondiamo dentro le palline che abbiamo realizzato. Passiamole nella granella (che sia di nocciole, pistacchio) oppure nel cocco o ancora elle codine al cioccolato. Possiamo anche passarli nel cacao in polvere. A seconda dei nostri gusti possiamo anche farne di vari tipi.
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