Ti avanza la pasta al forno e non sai cosa fare? Ecco il segreto per conservarla alla perfezione e così eviterai sprechi!
Capita spesso di ritrovarsi con della pasta al forno avanzata, che siano lasagne, cannelloni o semplicemente i maccheroni, come si può rimediare? Se avanza e non vogliamo mangiarla il giorno seguente come possiamo fare.
Si può conservare a lungo, in frigo, in freezer, qual è il modo migliore? Oggi ti vogliamo svelare qualche piccolo trucchetto e vedrai che sarà un successo, la pasta al forno avanzata si conserverà bene e a lungo. Solo così non avrai spiacevoli sorprese!
La pasta al forno è tra i classici primi piatti che si prepara per le occasioni speciali o per i pranzi domenicali, non può assolutamente mancare. Certo che per pasta al forno si generalizza, può essere bianca, rossa, con carne e senza, verdure, con e senza besciamella.
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Anche il tipo di pasta può variare, possiamo parlare di cannelloni, lasagna, penne, maccheroni, paccheri, tagliatelle, ma al di la di questo ecco come conservare correttamente la pasta al forno che avanza.
Soprattutto dopo le festività, come quella pasquale, si sa che si prepara la pasta al forno, spesso in abbondanza, se dovesse avanzare ecco come fare!
Iniziamo con dire che la pasta al forno avanzata si può conservare ma solo se abbiamo utilizzato tutti ingredienti freschi. Si può conservare sia intera che porzionata se si congela, dipende dalla quantità, sarebbe una buona idea così potrai scongelare la porzione che ti serve.
Sicuramente prima di conservare bisogna far raffreddare bene la pasta, poi si trasferisce in contenitori adatti al congelamento e si ripone in freezer, può restare lì anche per un mese. In alternativa va bene in frigo, la si può riporre in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, poi si riscalda prima di servire. Entro due giorni va consumata!
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Se si mette la pasta al forno in vaschette sottovuoto, ovviamente può restare in frigo per più giorni. Ricorda che dopo aver scongelato la pasta al forno non si può ricongelare! Se c’è la ricotta tra gli ingredienti della pasta al forno si sconsiglia il congelamento.
Ogni fase è importante, non solo la conservazione, ma anche la preparazione, solo così non andiamo incontro a spiacevoli sorprese, le possibili contaminazioni sono sempre dietro l’angolo. La pasta va conservata per bene in contenitori ermetici o coperti da pellicola da alimenti e mai a contatto con alimenti cotti o crudi!
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La pasta al forno conservata in frigo può essere riscaldata sia nel microonde, che in padella o in forno, ma se sta in freezer, lasciare scongelare in frigo e poi si riscalda.
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