Avanzato il cotechino? Ecco come riciclarlo con una ricetta super gustosa, il piatto sorprenderà tutta la famiglia e sarà facile e veloce.
Se come noi non buttate via niente questa è la ricetta giusta che farà colpo su tutta la famiglia, i Cannelloni al Ragù di cotechino, un piato originale ricco di bontà che piacerà anche ai più piccoli.
La preparazione è molto semplice, che sia già pronto o ancora da preparare è anche velocissima, vi basterà cuocere il cotechino secondo le indicazioni riportate sulla confezione d’acquisto, che ovviamente varia a seconda del tipo di cotechino scelto, fresco o confezionato, l’aggiunta poi di altri ingredienti, quindi pomodoro mozzarella e un tocco speciale di noci, fanno di questo super piatto una vera bontà.
Andiamo nel dettaglio dunque, vediamo insieme come realizzare questa ricettina riciclo passo passo per far si che il risultato lasci tuti senza parole.
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Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di cotechino
50 g di noci
400 g di cannoli
100 g di concentrato di pomodoro
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 scalogno
Mezza costa di sedano
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 mezza mozzarella
Preparazione del Cannelloni al Ragù di cotechino
Per realizzare questa ricetta buonissima, prendete il cotechino avanzato ed eliminate il budello, riducetelo a briciole.
Tritate il sedano e lo scalogno e fateli rosolare in olio extravergine di oliva, poi unite il cotechino e sfumate il tutto con il vino bianco, quando la parte alcolica sarà completamente evaporato insaporite con sale e pepe, incorporate le noci tritate grossolanamente.
A questo punto, unite anche il concentrato di pomodoro e diluite con un po di acqua.
Adesso, prendete un ampia pirofila, condite i cannelloni con il ragù al cotechino, posizionate il tutto nella teglia e coprite con il restante ragù e mozzarella precedentemente sgocciolata, infine infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 /25 minuti. Buon appetito.
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