La Frittata di minestrone è eccezionale! Morbida e ricca di sostanze nutritive, è la prelibatezza perfetta per tornare o restare in forma con gusto
La Frittata di minestrone è favolosa! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, è la ricetta riciclo della nonna che ti permette di dare nuova vita a quelle verdure di stagione che altrimenti avresti dovuto gettare perché nessuno le voleva mangiare. I bambini la adorano e la divorano senza fare i soliti capricci.
Morbida e gustosa, è la sfizioneria che assolutamente non puoi perdere l’occasione di mangiare. ottime presentata come secondo piatto assieme ad un contorno leggero che ne esalti il sapore, è anche perfetta ideale per farcire un panino per un pranzo al sacco.
Frittata di minestrone ecco come si fa
La Frittata di minestrone è strepitosa! Facilissima da preparare, è quella prelibatezza irresistibile e salutare che tutti possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Provatela tagliata a cubetti nn troppo grandi come antipasto da leccarsi i baffi o come un aperitivo da leccarsi i baffi! Si tratta in altre parole di un concentrato di vitamine e sali minerali benefiche per il nostro organismo a cui è impossibile dire di no.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 35 minuti
- Strumenti
- uno stampo rotondo per 2 persone
- carta forno
- un colino
- una ciotola
- un cucchiaio
- una frusta
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- sale e pepe macinato sul momento
- 125 g di spaghetti
- 75 g di uova bio
- 25 g di scamorza
- 150 g di minestrine cotto
Frittata di minestrone, procedimento
Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolateli al dente e mescolateli in una ciotola con la soluzione realizzata emulsionando le uova sbattute con il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
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Inglobate al composto uniforme le verdure ben scolate e la scamorza ridotta a tocchettini. Trasferite l’amalgama omogenea in una teglia foderata di carta forno. livellate la superficie e infornate a 200° per 35 minuti. A fine cottura, sfornate la frittata di minestrone e fatela raffreddare prima di servirla.