Preparare questi cavoletti di bruxelles è semplice, cuoceteli al forno, ma prima… Seguite la ricetta e scoprirete come renderli speciali
Una ricetta davvero speciale per contornare piatti di tutti tipi, dalla carne al pesce, ecco i Cavoletti marinati e croccanti al forno, una vera specialità che dovete assolutamente provare.
Prepararli è davvero facilissimo, in un primo momento dopo averli chiaramente puliti eliminando le foglie esterne, andranno bolliti in acqua e sale, poi scolati e passati in una deliziosa marinatura con erbette profumate, limone e olio, poi ultimerete la cottura in forno insieme alla marinatura, aggiungendo però una spolverata di pangrattato così da renderli ancora più irresistibili e super croccanti. Insomma il contorno perfetto per chi vuole davvero rendere speciale ogni portata, che sia carne ma anche pesce.
I Cavoletti di bruxelles più buoni mai provati prima
Cosa ne dite di prepararli insieme? Seguite questa favolosa ricettina sprint passo passo e otterrete un risultato strepitoso a prova di chef.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
600 g di cavoletti di bruxelles
olio extravergine di oliva q.b
2 limoni
sale q.b
pepe q.b
basilico q.b
prezzemolo q.b
timo q.b
rosmarino q.b
2 spicchi di aglio
200 g di pangrattato
Preparazione dei Cavoletti marinati e croccanti al forno
Per realizzare questa strepitosa ricetta per contornare i vostri secondi piatti, iniziate col pulire i cavoletti eliminando le foglie esterne più danneggiate, sciacquateli con acqua corrente e bolliteli ina abbondante acqua e sale per circa 15 minuti. Terminata la cottura scolateli e lasciateli intiepidire.
Passate poi alla realizzazione della marinatura, per far sia che sia più buona e gustosa, potete aiutarvi con un frullatore ad immersione, versate in un recipiente alto o un boccale il succo di limone, abbondante olio extravergine, sale, pepe, 2 spicchi di aglio privati della camicia e le erbette aromatiche, tritate tutto e versatelo in una ciotola capiente o direttamente in una pirofila, versate all’interno i cavoletti di bruxelles e ricopriteli interamente con la marinatura, dopodiché coprite il recipiente con pellicola trasparente e tenete in frigo a marinare per circa 30 minuti.
Infine eliminate la pellicola trasparente e cospargete i cavoletti di bruxelles con il pangrattato, mescolateli per bene in modo da ricoprirli il più possibile e cuoceteli nuovamente in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.
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