Una ricetina davvero sfiziosa facile e molto veloce, con un itreccio favoloso di sapori che dovete assolutamente provare.
Oggi realizzeremo una pietanza davvero speciale, così come l’intreccio di sapori di cui é composta, ecco le Polpettine di pane bianco con gamberi marinati, non le classiche polpette, bensì una vera squisitezza che dovete assolutamente provare.
Prepararle é molto semplice, andremo a realizzare un impasto fatto di pane bianco bagnato nel latte, a cui andremo ad aggiungere i gamberi ben puliti e vi spiegheremo come farlo al meglio e velocemente poi marinati in un preparato di olio, limone aglio e prezzemolo, dopodiché verranno incorporati, tanti gustosi dettagli che daranno un sapore straordinario, prezzemolo, un pizzico di zenzero e uova, insomma un piccolo bocconcino a cui non si può dire di no.
Le polpettine di gamberi dalla sorrendente bontÃ
Cosa ne dite di realizzare questa praticissima e velocissima ricettina stuzzicante insieme a noi? Scoprite nel dettaglio i vari ingredienti allora, allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti in padella
Ingredienti per circa 25 polpettine
700 g di gamberi
400 g di pane bianco (pan bauletto, pane per tramezzini, pancarré)
latte q.b
3 uova
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 cucchiaino di zenzero
prezzemolo q.b
125 g di burro
Preparazione delle Polpettine di pane bianco con gamberi marinati
Per realizzare questa gustosa ricetta, iniziate col pulire i gamberi, elimnate la testa, poi aiutandovi con delle forbici tagliate la parte del guscio sul dorso, si rimuoverà facilmente insieme alle interiora, sciacquateli con aqua corrente e teneteli da parte. Preparate la marinatura comosta da succo di limone, abbondante olio extravergine, un pizzico di zenzero, sale, pepe, prezzemolo e uno spicchio di aglio spezzettato, immergete i gamberi, mescolandoli nel preparato per bene, coprite il recipiente con un pò di pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti.
In una scodella spezzettate il pane bianco aggiungete il latte e lasciate in ammollo per 10 15 minuti, dopodiché strizzate per bene e versate in un ampio recipiente, a cui andrete ad aggiungere le uova,il prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e ovviamente i gamberi ma prima versateli in un boccale con un pò della miscela di marinatura e tritali grossolanamente o finemente a seconda dei gusti. Impastate per bene fino a rendere il composto ben amalgamato e compatto, dovrà risultare facile da maneggiare, quindi se serve aggingete ancora un pò di pangrattato o di latte nel caso sia troppo molliccio o troppo asciutto.
Infine procedete con la cottura, potete scegliere di cuocere le polpettine una volta pronte e di piccole dimensioni, in forno su una teglia rivesista con carta da forno con l’aggiunta di tocchetti di burro sparsi, in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti, oppure sciogliete il burro in padella e versate le polpettine che dovranno rosolare circa 5/7 minuti. Terminata la cottura saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.
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