Una ricetina davvero sfiziosa facile e molto veloce, con un itreccio favoloso di sapori che dovete assolutamente provare.

Oggi realizzeremo una pietanza davvero speciale, così come l’intreccio di sapori di cui é composta, ecco le Polpettine di pane bianco con gamberi marinati, non le classiche polpette, bensì una vera squisitezza che dovete assolutamente provare.

Polpettine di pane bianco con gamberi marinati
Polpettine di pane bianco con gamberi marinati

Prepararle é molto semplice, andremo a realizzare un impasto fatto di pane bianco bagnato nel latte, a cui andremo ad aggiungere i gamberi ben puliti e vi spiegheremo come farlo al meglio e velocemente poi marinati in un preparato di olio, limone aglio e prezzemolo, dopodiché verranno incorporati, tanti gustosi dettagli che daranno un sapore straordinario, prezzemolo, un pizzico di zenzero e uova, insomma un piccolo bocconcino a cui non si può dire di no.

Le polpettine di gamberi dalla sorrendente bontà

Cosa ne dite di realizzare questa praticissima e velocissima ricettina stuzzicante insieme a noi? Scoprite nel dettaglio i vari ingredienti allora, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti in padella

Ingredienti per circa 25 polpettine

700 g di gamberi
400 g di pane bianco (pan bauletto, pane per tramezzini, pancarré)
latte q.b
3 uova
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 cucchiaino di zenzero
prezzemolo q.b
125 g di burro

Preparazione delle Polpettine di pane bianco con gamberi marinati

Per realizzare questa gustosa ricetta, iniziate col pulire i gamberi, elimnate la testa, poi aiutandovi con delle forbici tagliate la parte del guscio sul dorso, si rimuoverà facilmente insieme alle interiora, sciacquateli con aqua corrente e teneteli da parte. Preparate la marinatura comosta da succo di limone, abbondante olio extravergine, un pizzico di zenzero, sale, pepe, prezzemolo e uno spicchio di aglio spezzettato, immergete i gamberi, mescolandoli nel preparato per bene, coprite il recipiente con un pò di pellicola e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti.

gamberi
gamberi

In una scodella spezzettate il pane bianco aggiungete il latte e lasciate in ammollo per 10 15 minuti, dopodiché strizzate per bene e versate in un ampio recipiente, a cui andrete ad aggiungere le uova,il prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e ovviamente i gamberi ma prima versateli in un boccale con un pò della miscela di marinatura e tritali grossolanamente o finemente a seconda dei gusti. Impastate per bene fino a rendere il composto ben amalgamato e compatto, dovrà risultare facile da maneggiare, quindi se serve aggingete ancora un pò di pangrattato o di latte nel caso sia troppo molliccio o troppo asciutto.

zenzero
zenzero

Infine procedete con la cottura, potete scegliere di cuocere le polpettine una volta pronte e di piccole dimensioni, in forno su una teglia rivesista con carta da forno con l’aggiunta di tocchetti di burro sparsi, in forno preriscaldato ventilato a 190 gradi per circa 15 minuti, oppure sciogliete il burro in padella e versate le polpettine che dovranno rosolare circa 5/7 minuti. Terminata la cottura saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.

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burro in padella
burro in padella