Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips, ottime come contorno ma anche per sgranocchiare quando vuoi.
Esistono tantissimi modi di realizzare delle chips, ma questa ricetta può sembrare sui generis ed invece, vi assicuro, è ottima. Prepariamo la ricetta delle chips, ma delle chips fatte con il cavolo nero. Esattamente, avete capito alla perfezione, per preparare una sorta di patatina da sgranocchiare, utilizzeremo il cavolo.
Una serie di ingredienti facilissimi per creare una ricetta che piacerà sicuramente anche ai bambini, sempre un po’ restii a mangiare verdure, soprattutto il cavolo. Bene ecco la soluzione che fa per voi, una soluzione genuina, divertente e sappiamo, il cavolo contiene delle proprietà nutritive da non sottovalutare. Antiossidante e perfetto per il contrasto di numerose patologie. Si parte dalla tavola, i medici lo dicono sempre.
Ma perchè proprio il cavolo? Come dicevo, per provare a realizzare una cosa divertente con una delle verdure che proprio non vanno giù, almeno ai iù piccini e devo dire che ci siam riusciti.
cavolo nero
sale
aglio in polvere
erba cipollina
olio di oliva
Per prima coda dobbiamo lavare bene il cavolo nero, sciacquiamo le foglie e poi asciughiamole, togliamo la cosa interna dura e tagliamole a pezzettini. Versale in una teglia che avrai foderato con carta forno e ungile con dell’olio di oliva, spolvera con un po’ di sale, aglio in polvere ed erba cipollina tritata. Lascia cuocere in forno, per una cottura più leggera. Metti il forno a 150 gradi e via per un quarto d’ora. In forno ventilato, se usiamo quello statico, stesso tempo a 160 gradi.
leggi anche:Ricetta riciclo per troppa polenta, fai le chips super croccanti per accompagnare l’aperitivo di questa sera
Al termine della cottura, sforniamole e gustiamole così buone e croccanti come sono. Essendo delle chips, per ogni chips che si rispetti, sono perfette accompagnate dalle salse. Decidiamo quali, io ho provato con la salsa all’aglio, la maionese fatta in casa che è più leggera, la salsa barbecue. Devo dire che questi condimenti sono una vera bontà se mangiati insieme alle chips di cavolo nero. Le chips di verdure sono una deliziosa alternativa alle classiche chips di patate, come dicevamo sopra, ma sono anche nutrienti e c permettono di mangiare delle verdure piene di nutrienti come il cavolo, in un modo simpatico, divertente e fuori dal comune.
leggi anche:Da quando le ho scoperte non le ho abbandonate più, le mie super chips di mele ipocaloriche pronte subito
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…