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Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips

Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips, ottime come contorno ma anche per sgranocchiare quando vuoi.

Esistono tantissimi modi di realizzare delle chips, ma questa ricetta può sembrare sui generis ed invece, vi assicuro, è ottima. Prepariamo la ricetta delle chips, ma delle chips fatte con il cavolo nero. Esattamente, avete capito alla perfezione, per preparare una sorta di patatina da sgranocchiare, utilizzeremo il cavolo.

Chips di cavolo nero

Una serie di ingredienti facilissimi per creare una ricetta che piacerà sicuramente anche ai bambini, sempre un po’ restii a mangiare verdure, soprattutto il cavolo. Bene ecco la soluzione che fa per voi, una soluzione genuina, divertente e sappiamo, il cavolo contiene delle proprietà nutritive da non sottovalutare. Antiossidante e perfetto per il contrasto di numerose patologie. Si parte dalla tavola, i medici lo dicono sempre.

Chips di cavolo nero

Ma perchè proprio il cavolo? Come dicevo, per provare a realizzare una cosa divertente con una delle verdure che proprio  non vanno giù, almeno ai iù piccini e devo dire che ci siam riusciti.

Ingredienti

cavolo nero

sale

aglio in polvere

erba cipollina

olio di oliva

Avete mai preparato il cavolo nero in un modo così sfizioso? Non credo, oggi prepariamo delle chips. Procedimento

Per prima coda dobbiamo lavare bene il cavolo nero, sciacquiamo le foglie e poi asciughiamole, togliamo la cosa interna dura e tagliamole a pezzettini. Versale in una teglia che avrai foderato con carta forno e ungile con dell’olio di oliva, spolvera con un po’ di sale, aglio in polvere ed erba cipollina tritata. Lascia cuocere in forno, per una cottura più leggera. Metti il forno a 150 gradi e via per un quarto d’ora. In forno ventilato, se usiamo quello statico, stesso tempo a 160 gradi.

leggi anche:Ricetta riciclo per troppa polenta, fai le chips super croccanti per accompagnare l’aperitivo di questa sera

Come fare le chips di cavolo nero

Al termine della cottura, sforniamole e gustiamole così buone e croccanti come sono. Essendo delle chips, per ogni chips che si rispetti, sono perfette accompagnate dalle salse. Decidiamo quali, io ho provato con la salsa all’aglio, la maionese fatta in casa che è più leggera, la salsa barbecue. Devo dire che questi condimenti sono una vera bontà se mangiati insieme alle chips di cavolo nero. Le chips di verdure sono una deliziosa alternativa alle classiche chips di patate, come dicevamo sopra, ma sono anche nutrienti e c permettono di mangiare delle verdure piene di nutrienti come il cavolo, in un modo simpatico, divertente e fuori dal comune.

leggi anche:Da quando le ho scoperte non le ho abbandonate più, le mie super chips di mele ipocaloriche pronte subito

leggi anche:Chips leggerissime di riso, il finger food leggero che puoi concederti anche tutti i giorni, a prova di dieta!

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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