Ricetta originale per contornare favolosi piatti di carne o pesce, useremo finocchi e pomodori e altri semplici ingredienti da scoprire.
Oggi la ricetta che vi proponiamo è davvero super particolare, si realizza in pochissimo tempo in padella, il sapore è speciale e fresco e si sposa alla perfezione con qualunque pietanza, ecco i Finocchi con cipolle e pomodoro in padella.
La preparazione di questo contorno è davvero semplicissima, vi basterà rimuovere la parte esterna dei finocchi eliminare le cime e lessarli in acqua bollente per ammorbidirli, giusto 5 minuti, dopodiché ne verrà ultimata la cottura in padella insieme a cipolle e pomodori pelati, se lo gradite anche un tocco piccate può dare un risultato ancora più gradevole.
Prepariamo i Finocchi in padella
Cosa ne dite di provare questa fantastica ricettina? Prepariamola insieme allora, vi garantiamo che sarà un gioco da ragazzi e anche chi ha poca esperienza ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato strepitoso. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di finocchi (peso da puliti)
450 g di pomodori pelati
2 cipolle grandi bianche
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
peperoncino q.b (facoltativo)
Preparazione dei Finocchi con cipolle e pomodoro in padella
Per realizzare questa gustosa ed innovativa ricettina, iniziate col riempire una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate poi i finocchi privi di base la parte danneggiata esterna e le cime, lasciati interi, dovranno essere lessati per non più di 5 minuti.
Intanto tagliate finemente le cipolle prive della buccia esterna e delle due estremità , versatele in un’ampia padella con un pò di olio extravergine di oliva, lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto così da farle ammorbidire, poi incorporate i finocchi tagliati a spicchi e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o uno schiacciapatate proseguite la cottura per circa 15 minuti e aggiustate di sale e peperoncino se lo gradite.
Potete, se dovesse servire, aggiungere un pò di acqua di cottura dei finocchi, ma senza esagerare, il risultato finale dovrà essere cremoso. Terminata la cottura spegnete i fornelli e servite in tavola. Buon appetito.
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