Avete+mai+preparato+questi+deliziosi+finocchi%3F+Scoprite+la+ricetta+che+li+rende+irresistibili
ricettasprint
/avete-mai-preparato-questi-deliziosi-finocchi-scoprite-la-ricetta-che-li-rende-irresistibili/amp/
Contorno

Avete mai preparato questi deliziosi finocchi? Scoprite la ricetta che li rende irresistibili

Ricetta originale per contornare favolosi piatti di carne o pesce, useremo finocchi e pomodori e altri semplici ingredienti da scoprire.

Oggi la ricetta che vi proponiamo è davvero super particolare, si realizza in pochissimo tempo in padella, il sapore è speciale e fresco e si sposa alla perfezione con qualunque pietanza, ecco i Finocchi con cipolle e pomodoro in padella.

Finocchi con cipolle e pomodoro in padella 2022/02/01 ricettasprint

La preparazione di questo contorno è davvero semplicissima, vi basterà rimuovere la parte esterna dei finocchi eliminare le cime e lessarli in acqua bollente per ammorbidirli, giusto 5 minuti, dopodiché ne verrà ultimata la cottura in padella insieme a cipolle e pomodori pelati, se lo gradite anche un tocco piccate può dare un risultato ancora più gradevole.

Prepariamo i Finocchi in padella

Cosa ne dite di provare questa fantastica ricettina? Prepariamola insieme allora, vi garantiamo che sarà un gioco da ragazzi e anche chi ha poca esperienza ai fornelli riuscirà ad ottenere un risultato strepitoso. Allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di finocchi (peso da puliti)
450 g di pomodori pelati
2 cipolle grandi bianche
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
peperoncino q.b (facoltativo)

Preparazione dei Finocchi con cipolle e pomodoro in padella

Per realizzare questa gustosa ed innovativa ricettina, iniziate col riempire una casseruola con abbondante acqua, portatela a bollore, salatela e calate poi i finocchi privi di base la parte danneggiata esterna e le cime, lasciati interi, dovranno essere lessati per non più di 5 minuti.

finocchi

Intanto tagliate finemente le cipolle prive della buccia esterna e delle due estremità, versatele in un’ampia padella con un pò di olio extravergine di oliva, lasciatele cuocere a fiamma bassa per qualche minuto così da farle ammorbidire, poi incorporate i finocchi tagliati a spicchi e i pomodori pelati schiacciati con una forchetta o uno schiacciapatate proseguite la cottura per circa 15 minuti e aggiustate di sale e peperoncino se lo gradite.

cipolle bianche

Potete, se dovesse servire, aggiungere un pò di acqua di cottura dei finocchi, ma senza esagerare, il risultato finale dovrà essere cremoso. Terminata la cottura spegnete i fornelli e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodori pelati
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago