Torta alle banane mollicce e cioccolato avanzato dalle uova, un vero e proprio capolavoro ho lasciato tutti a bocca aperta. Scopri la ricetta sprint!
È importante evitare sprechi in cucina, quando ci ritroviamo della frutta e verdura che sta andando a male possiamo provare a preparare delle torte salate o dolci, ma anche contorni e primi piatti cercando di recuperare il cibo.
Sarebbe un gran peccato buttare il cibo in pattumiera. In casa mia giravano ancora uova di cioccolato allora le ho aggiunte a due banane troppo mollicce e ho fatto un dolce perfetto per la colazione. Scopri la mia ricetta.
Torta alle banane e cioccolato fetta dopo fetta sparirà, anche i piccoli ne andranno ghiotti
La torta banana e cioccolato è davvero buona, soffice e leggermente umida grazie ad una combinazione di ingredienti. Lo puoi servire a colazione o a metà mattinata quando si desidera qualcosa di buono, ma senza eccedere con le calorie. Vediamo insieme come preparare questo dolce.
Dopo la preparazione puoi conservare il dolce all’interno di una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4-5 giorni, solitamente a casa mia va a ruba subito non ne avanza mai una fettina. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
80 g di burro
uova di cioccolato avanzate
2 banane mature
60 ml di latte
buccia grattugiata di un limone non trattato o biologico
una bustina di lievito per dolci
Procedimento della torta alla banana e gocce di cioccolato
Per preparare questa particolare torta alle banane e cioccolato, lavoriamo le uova e lo zucchero in una ciotola. Dobbiamo aiutarci con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Si consiglia di lavorare per diversi minuti.
Possiamo aggiungere mana mano la farina setacciata, il burro a dadini e il latte e lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Uniamo anche la buccia grattugiata del limone il lievito.
Incorporiamo delicatamente le banane tagliate a rondelle dopo averle sbucciate ed infine il cioccolato a pezzetti. Possiamo versare l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per torte, asciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, se uscirà asciutto la torta è pronta, se vuoi fare la prova correttamente puoi seguire il nostro trucco. A cottura terminata spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando la torta si sarà intiepidita, possiamo servire a fette e gustare.
Buona Pausa o colazione!