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Avevo così tanta voglia di biscotti che ne ho fatto uno gigante… dalle manie di grandezza a un dolce da 10 e lode

Molti di noi collegano la preparazione dei biscotti alla stagione invernale, ma io ho deciso di cambiare le carte in tavola (almeno in casa mia), e ho fatto un biscottone gigante… una ricetta che ti tornerà utile in tante altre occasioni.

Dato che oggi è sabato e io ho molto tempo da dedicare alla cucina, ho ben pensato di realizzare un dolce perfetto da condividere con i miei cari, dal primo al dolce con effetto sorpresa.

Avevo così tanta voglia di biscotti che ne ho fatto uno gigante… dalle manie di grandezza a un dolce da 10 e lode – RicettaSprint

In casa mia, ad esempio, siamo tutti appassionati di biscotti, motivo per cui ho deciso di rimboccarmi le maniche e preparare questa torta incredibile che ogni volta piace sempre a tutti. Si tratta di un biscottone gigante, il quale fa sempre la sua bella figura ogni volta che viene servito in tavola. Ecco di seguito la ricetta.

Ricetta del biscottone gigante come torna

In casa mia questa torta se la litigano sempre, perché si tratta di un cookies americani fanno gola a mio marito e persino ai miei figli. Una ricetta che mi permette di renderli felici e con la quale, in passato, mi ha permesso di cogliere di sorpresa i miei ospiti a cena… d’altronde, almeno per me, biscotto è sinonimo di felicità. La ricetta da seguire prevede gli ingredienti che ti indico di seguito:

250 grammi di farina,

160 grammi di zucchero,

125 grammi di burro,

2 uova,

un cucchiaino di estratto di vaniglia,

70 grammi di mandorle tritate,

150 grammi di cioccolato,

un cucchiaino di lievito per dolci,

un pizzico di sale.

Avevo così tanta voglia di biscotti che ne ho fatto uno gigante… dalle manie di grandezza a un dolce da 10 e lode – RicettaSprint

Ecco come si prepara il biscottone in formato gigante

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare, come suggerisce mia mamma si tratta sempre comunque di un biscotto solo delle dimensioni esagerate, motivo per cui ti consiglio di il burro dal frigorifero almeno un’ora prima perché deve diventare a pomata quindi molto denso. Entriamo nel pieno della preparazione prendendo le due uova che vanno montate insieme aggiungendo poco per volta anche lo zucchero e l’estratto di maniglia, successivamente cominciamo ad incorporare poco alla volta metà della farina prevista, per poi amalgamare all’interno anche metà burro e un pizzico di sale. A questo punto saremo già nelle condizioni di poter lavorare l’impasto quasi completamente con le mani, quindi, non resta che passare al prossimo step.

Introduci poco alla volta prima un po’ di farina e poi il burro finché non avrai completato entrambi gli ingredienti, motivo per cui non resterà altro da fare che introdurre le mandorle tritate e il cucchiaino di lievito per dolci.

Avevo così tanta voglia di biscotti che ne ho fatto uno gigante… dalle manie di grandezza a un dolce da 10 e lode – RicettaSprint

Prendi 50 g delle gocce di cioccolato e mettila all’interno dell’impasto, poi ti servirà una teglia abbastanza grande da poter contenere il nostro biscottone. Ti consiglio di prendere una teglia che abbia il bordo facile da staccare, così da non rovinarlo post cottura.

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Stendi l’impasto del biscotto su tutta la teglia e poni di sopra il resto delle gocce di cioccolato, infine, facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura… la tua torta biscotto è pronta per essere servita dopo, ovviamente, averla fatta raffreddare completamente.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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