Mi sono bastati pochi spinaci lessi che avevo in frigo per prendere per la gola tutti, ho preparato i burger di patate, l’ho serviti come finger food.

Ho risolto l’antipasto e ho preso per la gola tutti. Aprendo il frigo mi sono accorta di avere degli spinaci lessi e mi sono detta cosa posso fare? Ho pensato subito ai burger di patate, devo dire il vero non appena li ho serviti se li sono divorati in un battibaleno, non immaginavo tanto successo.

Burger patate e spinaci Ricetta Sprint
Burger patate e spinaci Ricetta Sprint

I burger di patate e spinaci sono davvero buoni croccanti fuori e morbidissimi dentro, anche un po’ filanti. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint e mettiti all’opera. Puoi preparare i burger anche se non hai gli spinaci lessi avanzati.

Burger di patate e spinaci, croccantissimi fuori, morbidi e filanti dentro

Non perdiamoci in chiacchiere, indossa il grembiule, mettiti all’opera, prepara questi burger e prendi per la gola tutti grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • pochi spinaci lessi avanzati
  • 3 patate
  • pane grattugiato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento dei burger di patate e spinaci

Per poter preparare questi burger iniziamo a lavare le patate, non sbucciamole e sbollentiamole in una pentola con acqua fredda che deve coprire. Le patate devono essere della stessa dimensione.

Burger patate e spinaci Ricetta Sprint
Burger patate e spinaci Ricetta Sprint

Scoliamo le patate a cottura terminata e poi le sbucciamo, clicca qui per non sbagliare. Poi le schiacciamo con la forchetta o con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola ampia, poi aggiungiamo l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, sale e noce moscata.

Impastiamo per bene e aggiungiamo anche gli spinaci lessi tagliati, impastiamo e uniamo anche la scamorza a pezzetti.

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Formiamo i burger e mettiamo man mano su un piatto da portata con carta forno, distanziamo tra loro, appena finito mettiamo il pan grattato in un piatto, versiamo l’olio di semi di arachide in padella.

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Riscaldiamo l’olio, poi passiamo i burger nel pan grattato, che deve aderire bene, friggiamo man mano i burger, si devono dorare su tutta la superfice. Togliamoli e mettiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Burger patate e spinaci Ricetta Sprint
Burger patate e spinaci Ricetta Sprint