Ho smaltito i canditi che avevo in dispensa e ho preparato dei muffin all’acqua irresistibili, li hanno divorati a colazione. Segui la ricetta e non resterai delusa.
Questi muffin all’acqua con i caditi sono soffici come nuvola, leggeri come una piuma, li preparo con farina, zucchero, acqua e olio, niente burro, latte e uova. Una ricetta perfetta da seguire se li devi smaltire i canditi e non sai come.
È importante non buttare il cibo, motivo per cui bisogna sempre trovare una soluzione, adattando ricette. Ho l’abitudine di preparare i muffin all’acqua con gocce di cioccolato, ma stavolta li ho fatti con i canditi e devo dire non immaginavo che li mangiassero senza problemi, sono finiti subito!
Muffin all’acqua con i canditi impossibile non fare il bis!
Ti serviranno solo pochissimi ingredienti e 10 minuti di preparazione, se seguirai bene la ricetta sfornerai dei muffin soffici che si sciolgono in bocca. Ho aggiunto come aroma la buccia del limone, ma puoi optare per quella all’arancia oppure puoi usare la busta di vanillina. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
180 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
200 ml di acqua
80 ml di olio di semi
100 g di frutta candita mista
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Procedimento dei muffin all’acqua con i canditi
Per la preparazione di questi muffin iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi mettiamo nello stampo per muffin i pirottini di carta. Poi mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola setacciate, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e mescoliamo per bene.
In un’altra ciotola, mescoliamo l’acqua con l’olio di semi e versiamo nella ciotola con gli ingredienti secchi aiutiamoci con le fruste elettriche ed infine incorporiamo i canditi aiutiamoci con una spatola. Possiamo versare l’impasto nei pirottini, basta riempirli per 2/3 della loro capacità .
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Facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin sono dorati possiamo fare sempre la prova stecchino per non sbagliare. A cottura terminata spegniamo il forno.
Lasciamo raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto, poi li serviamo su un piatto da portata.
Buona Colazione o Pausa!