Ho smaltito i canditi che avevo in dispensa e ho preparato dei muffin all’acqua irresistibili, li hanno divorati a colazione. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Questi muffin all’acqua con i caditi sono soffici come nuvola, leggeri come una piuma, li preparo con farina, zucchero, acqua e olio, niente burro, latte e uova. Una ricetta perfetta da seguire se li devi smaltire i canditi e non sai come.

Muffin con canditi all'acqua Ricettasprint
Muffin con canditi all’acqua Ricettasprint

È importante non buttare il cibo, motivo per cui bisogna sempre trovare una soluzione, adattando ricette. Ho l’abitudine di preparare i muffin all’acqua con gocce di cioccolato, ma stavolta li ho fatti con i canditi e devo dire non immaginavo che li mangiassero senza problemi, sono finiti subito!

Muffin all’acqua con i canditi impossibile non fare il bis!

Ti serviranno solo pochissimi ingredienti e 10 minuti di preparazione, se seguirai bene la ricetta sfornerai dei muffin soffici che si sciolgono in bocca. Ho aggiunto come aroma la buccia del limone, ma puoi optare per quella all’arancia oppure puoi usare la busta di vanillina. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

180 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero
200 ml di acqua
80 ml di olio di semi
100 g di frutta candita mista
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Procedimento dei muffin all’acqua con i canditi

Per la preparazione di questi muffin iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi mettiamo nello stampo per muffin i pirottini di carta. Poi mettiamo in una ciotola solo gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola setacciate, il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e mescoliamo per bene.

Muffin con canditi all'acqua Ricettasprint
Muffin con canditi all’acqua Ricettasprint

In un’altra ciotola, mescoliamo l’acqua con l’olio di semi e versiamo nella ciotola con gli ingredienti secchi aiutiamoci con le fruste elettriche ed infine incorporiamo i canditi aiutiamoci con una spatola. Possiamo versare l’impasto nei pirottini, basta riempirli per 2/3 della loro capacità.

Leggi anche: Con arance e clementine faccio un plumcake leggero ed energetico, ne mangio anche due fette

Leggi anche: Ciambella bicolore al cacao senza glutine, morbida e golosa conquisterà tutti, perfetta per la colazione di tutta la famiglia

Facciamo cuocere in forno preriscaldato per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin sono dorati possiamo fare sempre la prova stecchino per non sbagliare. A cottura terminata spegniamo il forno.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Lasciamo raffreddare i muffin nella teglia per qualche minuto, poi li serviamo su un piatto da portata.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin con canditi all'acqua Ricettasprint
Muffin con canditi all’acqua Ricettasprint