Con i cuori di carciofi e ho pensato di farci una torta per cena, se la sono divorati in un battibaleno, ho deciso di rifarla.

Oggi ti voglio proporre una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare, la torta con cuori di carciofi, speck e scamorza, un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno.

Torta con i cuori di carciofi è stato un successo domani la rifaccio Ricettasprint
Torta con i cuori di carciofi è stato un successo domani la rifaccio Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta, io ho usato i cuori di carciofi surgelati, ma si possono usare anche i carciofi freschi! Non preparo nessun impasto, ma compro la pasta brisè e poi la farcisco. Vuoi provarci anche tu?

Torta con i cuori di carciofi, speck e scamorza, una tentazione, il bis è assicurato

Sei pronta a portare in tavola una torta salata diversa dalle solite? Una ricetta che sa di sapori autentici e genuini, quelli di una volta che sono capace di conquistare tutti, anche i piccoli al primo assaggio. Allacci il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta brisée
1 busta di cuori di carciofi surgelati
80 ml di latte
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova grandi
2 spicchi d’aglio
180 g di speck
200 ml di scamorza
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della torta con cuori di carciofi

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamoli rosolare e poi uniamo i cuori di carciofi leggermente scongelati, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.

Torta con i cuori di carciofi è stato un successo domani la rifaccio Ricettasprint
Torta con i cuori di carciofi è stato un successo domani la rifaccio Ricettasprint

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Mescoliamo di tanto in tanto e spegniamo quando si saranno cotti i cuori di carciofi. In una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo leggermente, aggiungiamo i cuori di carciofi e rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo il latte, il parmigiano reggiano grattugiato, lo speck e la scamorza a dadini, mescoliamo per bene e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

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Prendiamo dal frigo la pasta brisè e srotoliamola, mettiamola in uno stampo per torte senza rimuovere la carta forno. Facciamola aderire bene allo stampo e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando la torta è ben dorata.

Buon Appetito!

Torta con i cuori di carciofi è stato un successo domani la rifaccio Ricettasprint
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