Avevo del pane raffermo, ma non avevo voglia di preparare le polpette, ho fatto la pizza e ho risolto la cena con pochissimi euro

Che idea geniale preparare la pizza di pane raffermo una ricetta anti spreco che sazia tutti e rende felice tutti. In cucina gli sprechi andrebbero evitati, di solito quando mi avanza il pane preparo il pan grattato o le polpette, ma questa volta ho seguito il suggerimento di una mia carissima amica.

Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint
Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint

Devo dire che sono rimasta felicissima, non immaginavo che venisse così buona, tutti hanno fatto doppietta e ne sono molto felice. La pizza di pane raffermo non solo è buona da far venire l’acquolina in bocca a tutti, ma è una ricetta molto economica. A dire il vero la pizza è davvero squisita! Allacciamo il grembiule e mettiamoci subito all’opera.

Pizza di pane raffermo, salvi la cena senza troppo stress

Ecco la ricetta sprint che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire, appuntala sul ricettario do famiglia e quando ti avanza il pane sai come smaltirlo, nulla vieta si preparare questa pizza con del pane fresco!

Ingredienti per 4 persone

Per la base 

  • 600 g di pane raffermo
  • 450 g di acqua
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva

Per condire

  • 600 g di pomodori pelati San Marzano
  • 150 g di salame a fette sottili
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di provola
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento della pizza di pane con mozzarella, provola e salame

Per la preparazione iniziamo a tagliare a dadini la mozzarella e la provola, mettiamo in un colino e lasciamo sgocciolare. Poi passiamo in un passaverdure i pomodori pelati o li tagliamo con l’aiuto di un coltello, mettiamo in una ciotola e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva.

Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint
Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint

Poi tagliamo il pane raffermo a pezzi, possiamo farlo anche con un mixer, ma non dobbiamo ottenere del pan grattato! Mettiamo il pane sminuzzato in una ciotola uniamo sia l’olio che l’acqua. Uniamo il sale e il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, poi lo adagiamo in uno stampo rivestito di carta forno, non lasciamo spazi.

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Compattiamo per bene e poi condiamo con i pomodori pelati, inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo le fette di salame, provola e mozzarella, origano e parmigiano reggiano grattugiato.

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Proseguiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint
Pizza di pane raffermo Ricetta Sprint