Avevo del pane raffermo, ma non avevo voglia di preparare le polpette, ho fatto la pizza e ho risolto la cena con pochissimi euro
Che idea geniale preparare la pizza di pane raffermo una ricetta anti spreco che sazia tutti e rende felice tutti. In cucina gli sprechi andrebbero evitati, di solito quando mi avanza il pane preparo il pan grattato o le polpette, ma questa volta ho seguito il suggerimento di una mia carissima amica.
Devo dire che sono rimasta felicissima, non immaginavo che venisse così buona, tutti hanno fatto doppietta e ne sono molto felice. La pizza di pane raffermo non solo è buona da far venire l’acquolina in bocca a tutti, ma è una ricetta molto economica. A dire il vero la pizza è davvero squisita! Allacciamo il grembiule e mettiamoci subito all’opera.
Pizza di pane raffermo, salvi la cena senza troppo stress
Ecco la ricetta sprint che non puoi assolutamente lasciarti sfuggire, appuntala sul ricettario do famiglia e quando ti avanza il pane sai come smaltirlo, nulla vieta si preparare questa pizza con del pane fresco!
Ingredienti per 4 persone
Per la baseÂ
- 600 g di pane raffermo
- 450 g di acqua
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
Per condire
- 600 g di pomodori pelati San Marzano
- 150 g di salame a fette sottili
- 100 g di mozzarella
- 100 g di provola
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano secco q.b.
Procedimento della pizza di pane con mozzarella, provola e salame
Per la preparazione iniziamo a tagliare a dadini la mozzarella e la provola, mettiamo in un colino e lasciamo sgocciolare. Poi passiamo in un passaverdure i pomodori pelati o li tagliamo con l’aiuto di un coltello, mettiamo in una ciotola e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva.
Poi tagliamo il pane raffermo a pezzi, possiamo farlo anche con un mixer, ma non dobbiamo ottenere del pan grattato! Mettiamo il pane sminuzzato in una ciotola uniamo sia l’olio che l’acqua. Uniamo il sale e il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, poi lo adagiamo in uno stampo rivestito di carta forno, non lasciamo spazi.
Compattiamo per bene e poi condiamo con i pomodori pelati, inforniamo in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per 10 minuti, poi aggiungiamo le fette di salame, provola e mozzarella, origano e parmigiano reggiano grattugiato.
Proseguiamo la cottura per altri 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!