Torta nua alla marmellata: ricetta furbissima che si fa in 10 minuti, la puoi fare anche per le occasioni speciali è così buona che non sono rimaste neanche le briciole!
La Torta nua alla marmellata è una ricetta veloce e semplice da realizzare, perfetta per ogni occasione. In soli 10 minuti potrai preparare una torta deliziosa che lascerà tutti a bocca aperta. La sua consistenza soffice e la presenza della marmellata la rendono un dolce irresistibile. Non rimarranno nemmeno i briciole!
La cosa che rende questa torta così buona, è sicuramente il suo perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza. La scorza grattugiata di limone dona un tocco aromatico e l’aggiunta di marmellata, a tua scelta, la rende ancora più golosa. Puoi personalizzare la torta aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca o spezie come la vaniglia o la cannella. Sii creativo e rendi questa torta ancora più speciale!
Torta nua alla marmellata
In pochissimi minuti avrai a disposizione una torta fatta in casa incredibilmente buona e pronta per essere gustata. Non vedrai l’ora di condividere questa delizia con i tuoi amici e familiari nelle occasioni speciali o semplicemente per coccolarti durante una giornata normale. Insomma, allaccia il grembiule, segui le indicazioni e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
300 g di farina
170 g di zucchero
3 uova
100 ml di latte a scelta
1 limone (scorza grattugiata)
120 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
Una bustina di lievito in polvere per dolci
300 g di marmellata a scelta
Come si prepara la torta nua alla marmellata
Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia rotonda da torta. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di limone al composto di uova e zucchero mescolando bene.
Aggiungi la farina, il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto nella teglia un mestolo per volta, alternandolo con un cucchiaio di marmellata e livella la superficie.
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Inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e tester inserito nel centro ne uscirà pulito. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente sulla griglia. Una volta fredda servila a fette, vedrai che se ne innamoreranno tutti. Buon appetito!