Avevo+della+trippa+e+non+ho+fatto+la+solita+ricetta%2C+mi+sono+improvvisata+con+gli+spaghetti%2C+si+sono+leccati+anche+i+baffi
ricettasprint
/avevo-della-trippa-e-non-ho-fatto-la-solita-ricetta-mi-sono-improvvisata-con-gli-spaghetti-si-sono-leccati-anche-i-baffi/amp/
Primo piatto

Avevo della trippa e non ho fatto la solita ricetta, mi sono improvvisata con gli spaghetti, si sono leccati anche i baffi

Le ricette di mia nonna non si battono, nel suo ricettario dìc’erano questi spaghetti alla trippa, li ho fatti subito e qui se ne sono innamorati tutti, si sono fatti perfino la scarpetta!

Questi spaghetti alla trippa sono un piatto ricco di tradizione e sapore, che ha conquistato il cuore di tutti quelli che li hanno assaggiati. La ricetta proviene dal ricettario della mia nonna, che sapeva come rendere ogni piatto anche semplice, super gustoso. Vedrai che seguendo questo procedimento, faranno innamorare te e i tuoi ospiti!

Avevo della trippa e non ho fatto la solita ricetta, mi sono improvvisata con gli spaghetti, si sono leccati anche i baffi

La particolarità di questi spaghetti alla trippa sta nell’armonia dei sapori e nella consistenza perfetta della trippa. Puoi aggiungere dei crostini di pane tostato per arricchire ulteriormente il piatto, oppure spolverare con un pizzico di peperoncino se ti piace una nota piccante. Sperimenta e personalizza la ricetta in base ai tuoi gusti, ma attenta a non modificare la procedura, altrimenti la nonna dice che non sarà mai perfetto.

Spaghetti alla trippa

Preparare questi spaghetti alla trippa è come far rivivere vecchie tradizioni di cucina portando in tavola un piatto che non si batte. Non vedi l’ora di vedere tutti fare la scarpetta vero? Allora non perdere più tempo, allaccia subito il grembiule e realizziamo insieme questo piatto eccezionale. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 25-30 minuti circa
Tempo di cottura: 2 ore circa

Ingredienti

500 g di spaghetti
250 g di trippa lessata
80 g di pancetta
1/2 bicchiere di vino bianco
600 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 carota
Un gambo di sedano
olio extravergine di oliva q.b.
2 tuorli
600 g di pomodorini
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
50 g di pinoli

Come si preparano gli spaghetti alla trippa

In una pentola capiente, rosola la pancetta tagliata a dadini con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente e fai rosolare per qualche minuto fino a quando le verdure diventano morbide. Aggiungi la trippa tagliata a strisce sottili e lascia cuocere per alcuni minuti, in modo che si insaporisca.

guanciale

Leggi anche: Trippa in umido con fagioli, la pietanza saporita e ricca che ti avvolge e riscalda

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol e unisci i pomodori pelati, passati al tritatutto o schiacciati con una forchetta, e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.

pomodori pelati

Leggi anche: Incredibile come un piatto storico | Come la trippa possa diventare un aperitivo croccante e sorprendente

Nel recipiente dove hai sbattuto i tuorli, versa un mestolo di sugo caldo e mescola energicamente per evitare che i tuorli si cuociano. Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili nella padella con il sugo caldo. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e i pinoli tostati. Spolvera con abbondante prezzemolo fresco tritato e servi i tuoi deliziosi spaghetti alla trippa ben caldi. Buon appetito!

acqua per la pasta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

57 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago