Per la merenda di oggi pomeriggio ho ben pensato di salvare quelle sue povere pere che ormai erano diventate troppo mature, ci sono riuscita con una torta super leggera e cotta direttamente in friggitrice ad aria.
Una ricetta che potrebbe tornarti utile in moltissime occasioni, anche in vista di ospiti che arriveranno a casa tua all’ultimo minuti, così da sfoggiare un dolce che possa essere realizzato in men che non si dica, con tanto di effetto sorpresa lasciando tutti senza parole.
La preparazione di questo dolce è davvero semplicissima e per realizzarlo impiegheremo davvero pochissimi minuti e non solo, dato che per realizzare il tutto ci serviranno solo una manciata di ingredienti.
In vista della merenda, dunque, ti consiglio di salivare delle pere e realizzare un dolce incredibile proprio come quello che ti sto per suggerire, il tutto con pochissime calorie e la presenza di poco zucchero. Tutto questo, ovviamente, grazie alla dolcezza e agli zuccheri garantiti dal frutto che andremo a utilizzare. Ecco quali ingredienti ci serviranno per la realizzazione del dolce che ti suggerisci per la merenda di oggi:
2 pere,
6 cucchiai di farina di riso,
50 grammi di eritritolo,
2 uova,
2 cucchiaini di lievito per dolci.
Iniziamo la preparazione della nostra merenda prendendo le pere che vanno liberate dalla buccia, messa all’interno di una ciotola e schiacciata con una forchetta, così da ottenere una purea o omogenea. Successivamente, aggiungiamo a questo impasto anche due uova, i 50 g di eritritolo e poco alla volta anche la farina di riso.
L’obiettivo sarà quello di ottenere un impasto molto cremoso che andremo a concludere e aggiungendo all’interno anche due cucchiaini di lievito per dolci, quindi, non resta che suddividerlo all’interno di due monoporzioni in ceramica che possiamo mettere all’interno della friggitrice ad aria.
LEGGI ANCHE -> Ormai le mele al mattino le mangio solo così, hanno meno di 70 kcal e arrivo a pranzo sazia
Il nostro dolce, infine, dovrà cucinare per non più di 12 minuti a 200 gradi in friggitrice ad aria ed è gustare dopo averlo fatto raffreddare leggermente… La tua merenda è presso servita, dolce e leggera al tempo stesso, in grado di stupirti in pochissimi minuti.
LEGGI ANCHE -> Da quando preparo così il pesce spada a pranzo lo mangiano tutti, anche i miei figli che hanno sempre da ridire
LEGGI ANCHE -> Cialde e capsule della macchinetta del caffè, ecco dove vanno buttate davvero, tutti si confondono irrimediabilmente
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…