Con quei pochi piselli che avevo in freezer ho preparato delle orecchiette da far paura, tutti ne vanno ghiotti, ecco la mia ricetta facile, veloce e speciale.
Pronti per una nuova ricetta? Sembrerà impossibile, ma con pochissimi piselli che avevo in freezer sono riuscita a preparare un primo piatto spettacolare, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.
Il mio segreto è l’aggiunta del formaggio cremoso spalmabile che di certo renderà più cremoso il piatto, a tal punto di far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Orecchiette con piselli e formaggio cremoso spalmabile, irresistibile
Le orecchiette con piselli e formaggio lo gradiranno tutti, puoi prepararli anche per un’occasione speciale, grandi e piccoli lo divoreranno in un lampo. Se vuoi puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato o a scaglie. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
450 g di orecchiette
200 g di piselli surgelati
100 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla bianca
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento delle orecchiette cremose con piselli
Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamo e trasferiamo in una padella con olio vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’ senza far bruciare la cipolla.
Uniamo i piselli surgelati e saliamo, lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto, poi prendiamo un po’ di piselli e li mettiamo in un boccale, uniamo il formaggio cremoso spalmabile e con un frullatore ad immersione frulliamo, così da ottenere una cremina.
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Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e poi saliamo, facciamo cuocere le orecchiette.
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Scoliamole quando si saranno cotte e poi le trasferiamo nella padella con il condimento, aggiungiamo la cremina e lasciamo amalgamare il tutto. Serviamo nei piatti e gustiamo subito! Se vogliamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato o il pecorino romano. Non si consiglia di conservare, ma consumare subito!
Buon Appetito!