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Primo piatto

Avevo pochi piselli in freezer ci ho condito le orecchiette, ma ho aggiunto un semplice ingrediente e ho preso tutti per la gola

Con quei pochi piselli che avevo in freezer ho preparato delle orecchiette da far paura, tutti ne vanno ghiotti, ecco la mia ricetta facile, veloce e speciale.

Pronti per una nuova ricetta? Sembrerà impossibile, ma con pochissimi piselli che avevo in freezer sono riuscita a preparare un primo piatto spettacolare, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Avevo pochi piselli in freezer ci ho condito le orecchiette, ma ho aggiunto un semplice ingrediente e ho preso tutti per la gola Ricettasprint

Il mio segreto è l’aggiunta del formaggio cremoso spalmabile che di certo renderà più cremoso il piatto, a tal punto di far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Orecchiette con piselli e formaggio cremoso spalmabile, irresistibile

Le orecchiette con piselli e formaggio lo gradiranno tutti, puoi prepararli anche per un’occasione speciale, grandi e piccoli lo divoreranno in un lampo. Se vuoi puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato o a scaglie. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

450 g di orecchiette
200 g di piselli surgelati
100 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla bianca
formaggio grattugiato q.b. (facoltativo)
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle orecchiette cremose con piselli

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziamo a sbucciare la cipolla, affettiamo e trasferiamo in una padella con olio vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’ senza far bruciare la cipolla.

Avevo pochi piselli in freezer ci ho condito le orecchiette, ma ho aggiunto un semplice ingrediente e ho preso tutti per la gola Ricettasprint

Uniamo i piselli surgelati e saliamo, lasciamo cuocere per una decina di minuti con coperchio, giriamo di tanto in tanto, poi prendiamo un po’ di piselli e li mettiamo in un boccale, uniamo il formaggio cremoso spalmabile e con un frullatore ad immersione frulliamo, così da ottenere una cremina.

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Nel frattempo mettiamo in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione e poi saliamo, facciamo cuocere le orecchiette.

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Scoliamole quando si saranno cotte e poi le trasferiamo nella padella con il condimento, aggiungiamo la cremina e lasciamo amalgamare il tutto. Serviamo nei piatti e gustiamo subito! Se vogliamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato o il pecorino romano. Non si consiglia di conservare, ma consumare subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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