Con i piselli che avevo in freezer ho preparato un capolavoro, un mix di semplici ingredienti per un risultato sa urlo, ho risolto tutto in soli 10 minuti.
Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile, che ti conquisterà al primo assaggio, cremoso, profumato e a prova di scarpetta, forchettata dopo forchettata ti conquisterà. Che ne dici vuoi scoprire come preparare questo piatto e quali sono i principali ingredienti? Segui la ricetta e vedrai che successo.

Ho sempre la scorta di piselli in freezer, ne approfitto quando è la stagione, ma me ne erano rimasti in pochi e quindi li dovevo smaltire tra poco faccio una nuova scorta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint.
Pasta piselli, formaggio e speck, 3 ingredienti per un risultato da urlo
Basta poco per cambiare musica in tavola, oggi ti voglio suggerire questa ricetta che metterà d’accordo tutti, faranno doppietta e scarpetta, sarà impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si consiglia di mangiare subito e non conservare la pasta. Ho usato il formaggio cremoso spalmabile ma in alternativa si può usare la ricotta, piuttosto che la panna da cucina, dipende da quello che si preferisce. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di penne rigate o sedani rigati
- 300 g di piselli surgelati
- 200 g di formaggio cremoso spalmabile
- 200 g di speck a fette
- 1 cipolla bianca
- pecorino romano grattugiato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- noce moscata q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della pasta con piselli panna e speck
Per poter preparare questo primo piatto sbucciamo la cipolla e affettiamola, lasciamola rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva.

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Uniamo i piselli surgelati e aggiungiamo poca acqua e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti uniamo lo speck, sale (pochissimo) e noce moscata.
Mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti, nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.
Trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo il formaggio cremoso spalmabile e amalgamiamo per bene tutto, serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano grattugiato e gustiamo subito.
Buon Pranzo!
