Avevo+pochi+piselli+in+freezer+e+mi+ero+annoiata+della+solita+pasta%2C+con+questa+versione+ho+conquistato+tutti%2C+10+minuti+ed+era+a+tavola
ricettasprint
/avevo-pochi-piselli-in-freezer-e-mi-ero-annoiata-della-solita-pasta-con-questa-versione-ho-conquistato-tutti-10-minuti-ed-era-a-tavola/amp/
Primo piatto

Avevo pochi piselli in freezer e mi ero annoiata della solita pasta, con questa versione ho conquistato tutti, 10 minuti ed era a tavola

Con i piselli che avevo in freezer ho preparato un capolavoro, un mix di semplici ingredienti per un risultato sa urlo, ho risolto tutto in soli 10 minuti.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile, che ti conquisterà al primo assaggio, cremoso, profumato e a prova di scarpetta, forchettata dopo forchettata ti conquisterà. Che ne dici vuoi scoprire come preparare questo piatto e quali sono i principali ingredienti? Segui la ricetta e vedrai che successo.

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint

Ho sempre la scorta di piselli in freezer, ne approfitto quando è la stagione, ma me ne erano rimasti in pochi e quindi li dovevo smaltire tra poco faccio una nuova scorta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint.

Pasta piselli, formaggio e speck, 3 ingredienti per un risultato da urlo

Basta poco per cambiare musica in tavola, oggi ti voglio suggerire questa ricetta che metterà d’accordo tutti, faranno doppietta e scarpetta, sarà impossibile resistere a tanta bontà, che ne dici vuoi provarci anche tu? Si consiglia di mangiare subito e non conservare la pasta. Ho usato il formaggio cremoso spalmabile ma in alternativa si può usare la ricotta, piuttosto che la panna da cucina, dipende da quello che si preferisce. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate o sedani rigati
  • 300 g di piselli surgelati
  • 200 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 200 g di speck a fette
  • 1 cipolla bianca
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con piselli panna e speck

Per poter preparare questo primo piatto sbucciamo la cipolla e affettiamola, lasciamola rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva.

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint

Leggi anche: Il cavolfiore nella pasta non è un ingrediente, è il meglio che uno possa metterci solo se fai come ti dico io però!

Leggi anche: Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto

Uniamo i piselli surgelati e aggiungiamo poca acqua e giriamo di tanto in tanto, dopo 10 minuti uniamo lo speck, sale (pochissimo) e noce moscata.

Leggi anche: Il minestrone della nonna è un capolavoro di profumi e sapori naturali, nulla di più sano e genuino, ti consolerai solo 100 Kcal

Mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti, nel frattempo riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e aggiungiamo la pasta, lasciamola cuocere e scoliamola al dente.

Trasferiamo nella padella con il condimento, uniamo il formaggio cremoso spalmabile e amalgamiamo per bene tutto, serviamo nei piatti e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano grattugiato e gustiamo subito.

Buon Pranzo!

Pasta piselli formaggio e speck Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con pochi ingredienti e in 10 minuti ti faccio preparare 50 biscotti alla marmellata se li spazzolano subito

Pochi ingredienti e in 10 minuti prepari 50 biscotti alla marmellata salvi la merenda e…

1 ora ago
  • News

A marzo è già tempo di fragole: come scegliere le migliori da coltivare

Come riconoscere le fragole più adatte se è tua intenzione coltivarle ed averle a portata…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambelle alla marmellata senza uova e burro cotte al forno, soffice ghiottoneria a prova di dieta, gustale senza troppi rimorsi

Prepara anche ti le ciambelle ripiene di marmellata cotte al forno buonissime a colazione o…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non la solita fettina stopposa, domani preparo le braciole di maiale: crosticina fuori e succose e tenere dentro

Basta con la solita carne in padella, domani stendo tutti con le mie braciole di…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi basta solo un po’ di salmone e della pasta sfoglia, l’antipasto è subito servito!

Ho trovato il modo perfetto per lasciare senza parole i miei commensali stasera con un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il martedì grasso che fai non lo festeggi, io faccio la pizza di Carnevale sorrentina proprio come vuole la tradizione

Nelle trattorie paesane la fanno ancora così, é la pizza di Carnevale sorrentina e vale…

4 ore ago