Con la zucca cotta ho risolto la colazione a tutti, ho aggiunto pochissimi ingredienti e il risultato è stato strepitoso.

Ti è capitato di ritrovarti con della zucca cotta in frigo e non sai come smaltirla? Ti svelo subito una ricetta dolce che puoi servire a colazione. Ho deciso di preparare i pancake di zucca li ho serviti con la confettura di albicocca e la colazione è stata super.

Pancake alla zucca Ricetta Sprint
Pancake alla zucca Ricetta Sprint

Una ricetta alternativa ai classici pancake che sono ugualmente buoni, ma portare in tavola dolci diversi che possano mettere di buon umore tutti è una grande soddisfazione. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non resta che leggere la ricetta e mettersi all’opera.

Pancake di zucca da servire a colazione

Se vuoi servire una colazione che sia diversa dalla solita allora non devi fare altro che seguire questa ricetta e di sicuro lascerai tutti per la gola. Per chi adora i pancake tipiche frittelle dolci dei paesi anglosassoni non può che provare questa ricetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 12 pancake

  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucca cotta
  • 160 ml di latte
  • 160 g di farina
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • confettura alle albicocche q.b.

Procedimento dei pancake alla zucca

Per la preparazione dei pancake, dobbiamo frullare la zucca cotta con un frullatore ad immersione, se abbiamo la zucca cruda dobbiamo sbucciarla, eliminiamo i semi e i filamenti, tagliamola a dadini, lasciamola cuocere al vapore, poi la frulliamo per bene così da ottenere una purea.

Pancake alla zucca Ricetta Sprint
Pancake alla zucca Ricetta Sprint

Mettiamo la purea in una ciotola, uniamo l’uovo e incorporiamolo completamente uniamo la farina setacciata, il lievito e versiamo a filo il latte a filo. Mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo.

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Adesso si che possiamo riscaldare per bene i pancake, ecco come procedere, oleiamo o imburriamo una padella antiaderente, versiamo 2 cucchiai di impasto per volta e lasciamo cuocere e non appena si formeranno le bolle possiamo girare il pancake e proseguire la cottura.

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Proseguiamo la cottura fino a terminare l’impasto, poi serviamo i pancake con la confettura di albicocche. Adesso si che possiamo gustare i pancake.

Buona Pausa o Colazione!