Non sapevo cosa fare con i pochi broccoli che avevo e ho deciso, ho preparato le frittelle di broccoli, li servo a Capodanno al cenone, che antipasto, sarĂ una bomba.
Oggi è l’ultimo giorno dell’anno, se festeggi a casa e vuoi prendere per la gola tutti, che ne dici di preparare le frittelle di broccoli? Le servi con il tagliere di formaggi e salumi, sarĂ un successone.
Sono certa che stupirai tutti, il segreto sta nel preparare la pastella, poi immergi i broccoli giĂ cotti e friggi nell’olio bollente, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.
Frittelle di broccoli, servile appena fritte hanno tutt’altro sapore, sarĂ un Cenone esplosivo
Si consiglia di friggere le frittelle poco prima di servire hanno tutt’altro sapore, infatti non si consiglia di conservarle, ma mangiarle subito così non perderanno croccantezza e fragranza, poi caldo sono molto piĂ¹ buone. Se dovessero avanzare le puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno e poi le riscaldi, non le puoi buttare mica!
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di broccoli
- 180 ml di acqua
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio di semi di arachide q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento delle frittelle di broccoli
Per poter preparare le frittelle di broccoli, iniziamo a lavare i broccoli, dividiamoli in cimette e mettiamoli in una pentola con acqua calda salata e lasciamo cuocere, quando si ammorbidiranno scoliamo, teniamo da parte.
Prepariamo la pastella, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, l’acqua, l’uovo, il lievito, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e mescoliamo per bene con la frusta a mano, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Leggi anche: Le faccio in padella le patate non tolgo neanche la buccia, questo è il contorno che piace a tutti
Copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo la pastella, dopo 15 minuti la riprendiamo e immergiamo i broccoli un po’ alla volta.
Leggi anche: Alici indorate e fritte l’antipasto partenopeo che non puĂ² mancare al cenone di Capodanno
Mettiamo a riscaldare l’olio di semi di arachide e quando sarĂ caldo immergiamo pochi broccoli pastellati e friggiamo, solo quando si saranno dorati li togliamo con la schiumarola, mettiamoli su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso, proseguiamo a cuocere le altre frittelle e serviamole.
Buon Appetito!