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Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure la pentola, ho preparato un pranzetto sorprendente anzi direi con i fiocchi, e come sempre se lo sono litigato

La pasta zucchine e pesto di basilico è un piatto che esalta la freschezza e la bontà degli ingredienti utilizzati. Le zucchine, ricche di fibre e vitamine, si sposano perfettamente con il sapore intenso e profumato del pesto di basilico, creando un connubio perfetto per un pranzo leggero ma gustoso. Questa ricetta è perfetta da preparare in qualsiasi occasione, dal pranzo veloce della settimana alla cena elegante da servire agli ospiti.

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Ciò che rende speciale questa ricetta è sicuramente il pesto di basilico fatto in casa, che dona un sapore unico e fresco al piatto. Per arricchire ulteriormente il piatto, potresti aggiungere dei pomodorini cherry tagliati a metà o delle olive nere. In più, puoi rendere la pasta ancora più cremosa aggiungendo un po’ di panna da cucina alla fine della cottura.

Pasta pesto e zucchine

Insomma chiunque assaggia questa favolosa pasta e zucchine, di certo non torna indietro, il pesto di basilico aggiunge quel tocco di qualità e sapore che rende uno dei piatti più semplici ma amati, un vero capolavoro. Prepararlo è semplice e veloce, ma il risultato finale sarà un pranzo o una cena che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Non ti resta che metterti ai fornelli e deliziare i tuoi commensali con questa prelibatezza da leccarsi i baffi. Basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e realizza con me questa specialità!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti della pasta e zucchine

500 g di pasta

400 g di zucchine
1 spicchio di aglio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Per il pesto

100 g di basilico fresco

50 g di parmigiano
30 g di pinoli
1 spicchio di aglio
sale q.b.
80 ml di olio extravergine di oliva

Come si prepara la pasta con pesto e zucchine

Inizia preparando il pesto di basilico. In un mixer trita il basilico fresco insieme al parmigiano, ai pinoli, allo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Aggiungi l’olio extravergine di oliva a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa e tieni da parte.

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Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella, fai rosolare lo spicchio di aglio in un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi le zucchine e cuocile finché non saranno morbide ma ancora croccanti. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

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Scola la pasta al dente e saltala in padella insieme alle zucchine e al pesto di basilico. Aggiusta se serve di sale e pepe, e manteca per qualche istante a fuoco basso. Servi la pasta zucchine e pesto di basilico ben calda, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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