Durante l’estate mi cimento sempre nella realizzazione di ricette che mi permettano di poter preparare un perfetto gelato, ma senza l’impiego della gelatiera… questa volta ho fatto lo stesso test ma usando la Nutella.
Oggi in vista della merenda anche i miei bambini hanno espresso la richiesta di poter avere un gelato alla nutella da gustare, motivo per cui mi si è presentata l’occasione perfetta per poter provare questa ricetta che tempo fa mi ha suggerito una mia cara amica.
Teniamo bene in mente che questo gelato si realizza senza l’impiego della gelatiera, motivo per cui in meno di 10 minuti sarà subito pronto. Mettiamoci subito all’opera.
Ricetta del gelato alla nutella ma senza gelatiera
Ebbene sì, in cucina amo sperimentare diversi tipi di ricette nel tentativo di riproporre i miei piatti preferiti, motivo per cui mi cimento sempre con la realizzazione del gelato ma facendo perno su una ricetta che potesse essere veloce da realizzare.
Non a caso, per la preparazione del gelato alla nutella gli unici ingredienti che ci serviranno sono solo quelli che ti sto per indicare di seguito:
500 ml di panna,
2 cucchiai di zucchero,
un vasetto da 150 grammi di nutella.
Prepariamo insieme il gelato alla Nutella
Nel caso in cui tu abbia conservato la Nutella in frigorifero a causa delle alte temperature dell’estate, in vista di questa ricetta ti consiglio di uscire dall’elettrodomestico almeno 40 minuti prima della lavorazione del gelato, in modo tale che diventi cremosa e facile da maneggiare successivamente.
Nel frattempo, prendi una ciotola dove versare all’interno in mezzo litro di panna che faremo montare aggiungendo anche lo zucchero previsto da questa ricetta, quando sarà diventata spumosa raddoppiando considerevolmente il suo volume, trasferiamo il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Infine, cominciate a versare all’interno della panna poco alla volta anche la Nutella, aiutandovi con una spatola eseguite movimenti circolari prestando molto attenti a non farla smontare… quando la panna avrà raggiunto un colore tendente al cioccolato, allora, trasferite il tutto in freezer e lasciate almeno per mezza giornata. Quando dovrete degustare il vostro gelato, tiratelo fuori dal congelatore almeno 15 minuti prima in modo tale che si ammorbidisca per essere trasferito all’interno delle coppe gelato e il gioco è fatto!
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