Avevo+solo+le+zucchine+nel+frigo%2C+ho+pensato+di+farle+come+preparo+i+finocchi+se+le+sono+divorate%21
ricettasprint
/avevo-solo-le-zucchine-nel-frigo-ho-pensato-di-farle-come-preparo-i-finocchi-se-le-sono-divorate/amp/
Contorno

Avevo solo le zucchine nel frigo, ho pensato di farle come preparo i finocchi se le sono divorate!

Volevo preparare un contorno diverso, ma avevo solo delle zucchine. Ho pensato di farle come preparo i finocchi, ma con un segreto, se le sono divorate. Le ho cotte al forno con una croccantissima crosticina in superfice.

La gratinatura di questa ricetta è davvero spettacolare, ho preparato le zucchine come se stessi preparando i finocchi, ma ho realizzato una panatura talmente deliziosa e speciale, che quando le ho sfornate, non solo il profumo era eccezionale, ma anche il gusto, ogni morso sentivi in bocca quella croccantezza che non sempre riusciamo ad ottenere.

Avevo solo le zucchine nel frigo, ho pensato di farle come preparo i finocchi se le sono divorate!

La panatura, o meglio, la gratinatura che ho realizzato per queste zucchine, possiamo utilizzarla anche per altre verdure, ma si sposa perfettamente con queste, proverò e vi farò sapere. Per il momento vi spiego un po’ come ho fatto per preparare queste zucchine gratinate al pistacchio.

Zucchine gratinate al pistacchio

Esattamente, avete letto bene, ho preparato una gratinatura al pistacchio, e che buona non immaginate se non la provate a preparare.

Ingredienti

1 kg zucchine

formaggio grattugiato

pangrattato

olio di oliva (oppure extravergine)

sale

pepe

granella di pistacchi

Volevo preparare un contorno diverso, ma avevo solo delle zucchine. Ho pensato di farle come preparo i finocchi, se le sono divorate. Procedimento

Tutto molto semplice, ovviamente partiremo dalla pulizia delle zucchine. Laviamole per bene e poi spuntiamole alle due estremità. Io ho deciso di tagliarle a rondelle, ma se preferite potete anche tagliarle nel senso della lunghezza. Prepariamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta apposita ed intanto prepariamola panatura dove risiede il segreto della granella di pistacchio. Mettiamo dentro il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale, pepe e la granella di pistacchio che potete anche pensare di triturare ancora di più per uniformarla meglio al pangrattato.

leggi anche:Sembra un timballo di verdure, invece sono lasagne di zucchine, l’alternativa leggera alla pesantissima pasta al forno

Come fare le zucchine gratinate al pistacchio

Decidete voi a me piace in entrambi i modi, il gusto conta. Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e creiamo una panatura omogenea. Disponiamo le fettine di zucchine sulla teglia e bagniamole con dell’olio di oliva, io le ho spennellate per ricoprirle meglio, ma potete anche usare il diffusore spray, se avete la friggitrice ad aria dovreste esserne in possesso. Spolveriamo bene con la nostra panatura tutte le zucchine, quasi ricoprendole del tutto e poi inforniamo a 200 gradi cuocendo per 20 minuti e un paio di minuti a 220 gradi finché non saranno ben dorate. Sforniamo e gustiamole in tutto il loro splendore!

leggi anche:Parmigiana di zucchine light la versione più buona in assoluto, tutto a crudo dritto nel forno

leggi anche:Poche melanzane e zucchine ti servono per il contorno di stasera, servi con del formaggio è sarà un successo, litigheranno per fare il bis

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

21 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago