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Primo piatto

Avevo solo un trancio di tonno sott’olio ho aggiunto della scamorza e pomodori e ho fatto mangiare tutti a pranzo, anche gli amici di mio figlio

Pasta al tonno, scamorza e pomodori talmente buona che faranno il bis, a casa mia se la sono divorata in meno di 5 minuti, hanno fatto anche la scarpetta.

Per un pranzo coi fiocchi che ne dici di preparare questa ricetta? La prima volta che l’ho preparata avevo a pranzo degli amici di mio figlio e non sapevo come prenderli per la gola. La classica pasta al pomodoro e tonno sembrava troppo scontata e devo dire che con questa versione è stato un successone.

VAvevo solo un trancio di tonno sott’olio ho aggiunto della scamorza e pomodori e ho fatto mangiare tutti a pranzo, anche gli amici di mio figlio Ricettasprint

Ho deciso di portare in tavola una versione insolita, aggiungendo alla classica pasta al tonno e pomodorini la scamorza rende molto più invitante e godurioso il piatto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa ricetta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con tonno sott’olio, scamorza e pomodori ecco la mia versione super golosa

La ricetta che ti suggeriamo è la rivisitazione di un classico piatto, lo puoi preparare in pochi minuti, zero sbatti e non sporchi molto. Un piatto che a casa mia l’hanno definito gourmet  conquisterà tutti sin dal primo boccone. Beh che dire non puoi che provare anche tu e vedere il risultato, consiglio di servire con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Si consiglia di mangiare subito e non conservare. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

350 g di trofie o altra pasta
100 g di pomodori
150 g di pancetta
1 trancio di tonno sott’olio
100 g di scamorza
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un mazzetto di prezzemolo fresco
origano q.b.

Procedimento della pasta con tonno pomodori e scamorza

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a tagliare a pezzi il tonno e teniamo da parte e poi procediamo a lavare i pomodori, tagliamoli a metà, laviamo e tamponiamo il prezzemolo fresco.

Avevo solo un trancio di tonno sott’olio ho aggiunto della scamorza e pomodori e ho fatto mangiare tutti a pranzo, anche gli amici di mio figlio

Mettiamo in una padella ampi e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi i pomodori, il tonno, prezzemolo, sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, aggiungiamo la pasta e lasciamola cuocere al dente e scoliamo.

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Scoliamo la pasta e trasferiamola nella padella lasciamo insaporire e aggiungiamo la scamorza a listarelle, l’origano.

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Trasferiamo nei piatti e aggiungiamo se preferiamo del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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