Ho risolto così con la troppa rucola ho fatto il pesto e ho condito la pasta, mi sono bastate poche mandorle, in 5 minuti ho risolto il pranzo. Scopri la mia ricetta.
La rucola non manca mai a casa mia, l’aggiungo spesso alla pasta fredda, alle insalate o ne metto sempre nel sandwich. Aprendo il frigo me ne sono accorta che ne avevo ancora molta e quindi ho preferito smaltirla per evitare che andasse a male.
Ho pensato di farci il pesto e ho condito la pasta e devo dire che ho fatto il botto, sono stata felice, tutti hanno gradito e hanno fatto il bis e la scarpetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? In cucina bisogna sempre avere un pochino di fantasia e si deve essere bravi a smaltire gli ingredienti che stanno andando a male solo così potremmo evitare sprechi.
Pasta al pesto di rucola e mandorle in 5 minuti salvo il pranzo e faccio felice tutti
Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce, che puoi preparare quando hai della rucola avanzata in frigo o hai poco tempo e non sai cosa preparare a pranzo. Un primo piatto molto profumato e perfetto per tutte le occasioni, invece del solito pesto di basilico proviamo con questa versione. Non è poi così difficile mettiamoci all’opera e in pochissimi minuti serviamo un piatto unico. Ho aggiunto delle olive che avevo in frigo, ma se vuoi puoi aggiungere dei pomodori secchi sott’olio, piuttosto che dello speck o pancetta, puoi arricchire come vuoi. Vediamo la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
350 g di trofie
180 g di rucola
30 g di mandorle pelate
30 g di parmigiano grattugiato
olive nere q.b.
1 spicchio di aglio
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento della pasta al pesto di rucola
Per poter preparare questo primo piatto si consiglia di mettere abbondante acqua in pentola e la portiamo ad ebollizione, poi saliamo e lasciamo cuocere la pasta.
Nel frattempo possiamo lavare la rucola dopo averla pulita per bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina dopo averla fatta sgocciolare per bene. Possiamo asciugarla bene con un canovaccio di cotone.
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Poi possiamo trasferirla in un frullatore e aggiungiamo le mandorle, l’olio extravergine di oliva e il sale. Frulliamo per bene dovremmo ottenere un composto cremoso, il pesto e lo teniamo da parte.
Mettiamo in una padella poco olio extra vergine di oliva, l’aglio e le olive nere possiamo denocciolarle, aggiungiamo la pasta cotta e il pesto, mescoliamo delicatamente e poi serviamo subito!
Buon Appetito!