Nelle case degli italiani ci sono già degli avanzi, ancor prima che arrivi la vigilia e il giorno 25 dicembre, motivo per cui a Natale puoi davvero sfruttare a tuo favore vari alimenti, come il pandoro che avevi aperto qualche giorno fa.
Qualche giorno fa, in casa mia abbiamo aperto un pandoro per deliziarci con il dolce tipico delle feste, ancor prima che arrivasse la vigilia. Ne è rimasto un po’ che non abbiamo gustato in questi giorni, ma che si presta perfettamente alla ricetta che ti sto per suggerire.
Si tratta di un piatto davvero facile da preparare e che sicuramente ti coglierà di sorpresa. Insomma, è una soluzione perfetta per rendere felici anche i bambini con qualcosa di diverso dal solito. Ecco perché ti conviene provarla subito.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel periodo natalizio molti di noi avranno in casa degli avanzi di dolci delle feste. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato proprio dagli avanzi di pandoro. Sappi che puoi impiegarli nella preparazione dei bonbon. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Cominciamo la preparazione dei nostri bonbon di pandoro. Prendi il pandoro, spezzettalo e mettilo dentro un mixer per polverizzarlo. Successivamente aggiungi sia la Nutella che la ricotta e impasta gli ingredienti insieme finché non otterrai un impasto omogeneo e compatto che potrai maneggiare con le mani.
Adesso, non resta che formare le nostre palline, che dovranno riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, provvediamo a sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in forno a microonde, fino a ottenere una crema densa. Prendiamo le palline preparate precedentemente, infilziamole con uno stecco e immergiamole nel cioccolato. Dopodiché, le possiamo sistemare in piedi dentro una ciotola con del polistirolo o riporle all’interno di pirottini per cioccolatini.
In ogni caso, rimettiamole in frigorifero per almeno un paio d’ore. E voilà, il gioco è fatto! Potrai servirle con effetto sorpresa durante la cena della Vigilia di Natale o come dessert durante il pranzo del 25 dicembre.
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