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Secondo piatto

Avevo una bella melanzana che reclamava si essere usata in cucina, io ho fatto subito le cotolette!

Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura, non riesco a trattenermi… Ciò che faccio è preparare subito delle buone cotolette!

Per me, rappresentano un vero e proprio comfort food, soprattutto durante la stagione primaverile, perché le cotolette sono davvero buone con qualunque ricetta decidiamo di prepararle.

Cotolette di melanzane deliziose – RicettaSprint

Per questo motivo, preparo sempre le cotolette con le melanzane, in modo da gustarle con i miei bambini e, allo stesso tempo, servire qualcosa di diverso rispetto alla ricetta classica che tutti conosciamo. Inoltre, è importante sottolineare che la preparazione richiede pochi ingredienti.

Cotolette, sì, ma con le melanzane: la ricetta

Per la cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su un menù vegetariano. Come contorno, ho preparato una buona insalata di pomodoro e delle patate al forno, mentre il piatto principale sono proprio le cotolette, ma a base di melanzane. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare davvero facilmente e che si presta a ogni tipo di necessità. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 1 melanzana viola dalla forma leggermente rotonda,
  • 2 uova,
  • Pangrattato,
  • Farina,
  • Sale,
  • Olio da frittura.

Prepariamo insieme le cotolette di melanzane

Cominciamo subito prendendo la melanzana e rimuovendo la buccia, prestando attenzione a non asportare troppo dell’alimento. Tagliamola a fettine e mettiamola sotto sale per qualche minuto. Le fettine vanno poste all’interno di un colapasta, con un piatto sotto e un altro sopra, in modo che possano perdere eventuali residui di liquido e impurità.

Cotolette di melanzane deliziose – RicettaSprint

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Prendiamo le melanzane, passiamole prima nella farina, poi immergiamole nell’uovo e infine nel pangrattato. Se lo ritenete necessario, ripetete l’operazione, ma senza passare nuovamente nella farina. Quando tutte le cotolette sono pronte, immergetele nell’olio bollente e lasciatele cuocere fino a completa doratura e croccantezza.

Proseguite con tutte le cotolette e, una volta cotte, servitele in tavola mentre sono ancora calde, accompagnate dal contorno che avete selezionato per il piatto. Vedrete che andranno subito a ruba… saranno così buone che una tira l’altra!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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