Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura, non riesco a trattenermi… Ciò che faccio è preparare subito delle buone cotolette!
Per me, rappresentano un vero e proprio comfort food, soprattutto durante la stagione primaverile, perché le cotolette sono davvero buone con qualunque ricetta decidiamo di prepararle.
Per questo motivo, preparo sempre le cotolette con le melanzane, in modo da gustarle con i miei bambini e, allo stesso tempo, servire qualcosa di diverso rispetto alla ricetta classica che tutti conosciamo. Inoltre, è importante sottolineare che la preparazione richiede pochi ingredienti.
Per la cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto su un menù vegetariano. Come contorno, ho preparato una buona insalata di pomodoro e delle patate al forno, mentre il piatto principale sono proprio le cotolette, ma a base di melanzane. Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare davvero facilmente e che si presta a ogni tipo di necessità. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:
Cominciamo subito prendendo la melanzana e rimuovendo la buccia, prestando attenzione a non asportare troppo dell’alimento. Tagliamola a fettine e mettiamola sotto sale per qualche minuto. Le fettine vanno poste all’interno di un colapasta, con un piatto sotto e un altro sopra, in modo che possano perdere eventuali residui di liquido e impurità.
LEGGI ANCHE -> Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio
Prendiamo le melanzane, passiamole prima nella farina, poi immergiamole nell’uovo e infine nel pangrattato. Se lo ritenete necessario, ripetete l’operazione, ma senza passare nuovamente nella farina. Quando tutte le cotolette sono pronte, immergetele nell’olio bollente e lasciatele cuocere fino a completa doratura e croccantezza.
Proseguite con tutte le cotolette e, una volta cotte, servitele in tavola mentre sono ancora calde, accompagnate dal contorno che avete selezionato per il piatto. Vedrete che andranno subito a ruba… saranno così buone che una tira l’altra!
LEGGI ANCHE -> Muffa nella macchinetta del caffè: se non vuoi finire in ospedale fai subito questa cosa
LEGGI ANCHE -> Che sia sfoderabile o meno poco importa il tuo divano si pulisce lo stesso, ti dico come fare
La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…
Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…
Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…
Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…
Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…
Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…