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Secondo piatto

Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Ho fatto le polpette di melanzane, ma senza uova, devo dire che con la ricetta della nonna ho risolto la cena. Prova la ricetta sprint e non resterai delusa.

Grazie a questa ricetta della nonna sono riuscita a preparare la cena a tutta la famiglia, ho ricevuto anche tantissimi complimenti. Non pensavo che senza le uova sarei riuscita a fare delle polpette di melanzane squisite.

Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena Ricettasprint

Le polpette di melanzane le preparo con la ricotta, aggiungo anche i pinoli, proprio come la mia nonna, conquisterà tutti al primo assaggio. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpette di melanzane senza uova, la ricetta della nonna spacca

Queste polpette alle melanzane senza uova sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne puoi prepararle anche se stai organizzando una cena con amici e parenti, di certo lascerai tutti a bocca aperta.

Ingredienti per 4 persone

1 melanzana grande
100 g di ricotta
1 spicchio  di aglio
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
pinoli q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di si semi di arachide q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle polpette di melanzane senza uova

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le melanzane, con un coltello a lama liscia tagliamo l’estremità, tagliamo prima a fette spesse e poi a dadini piccolissimi.

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Trasferiamo le melanzane direttamente in uno scolapasta, mettiamo sotto una ciotola, distribuiamo il sale nelle melanzane, mescoliamo, possiamo coprire con un piatto e poi poggiamo un peso, lasciamo per un’ora.

Dopo il tempo trascorso asciugare le melanzane con carta assorbente da cucina, trasferiamole in una padella con olio di extra vergine di oliva, lasciamole cuocere un pochino, poi le teniamo da parte su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo l’aglio a pezzetti, i pinoli, le melanzane, il Parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato dopo averlo lavato per bene.

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Saliamo e impastiamo per bene, formiamo le polpette e poi le passiamo nel pan grattato,  mettiamo l’olio di semi di arachide in padella, riscaldiamo e friggiamo le polpette, quando si saranno dorate, le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. In alternativa puoi cuocere in forno le polpette a 200° per circa 20 minuti

Serviamo e gustiamo appena fritte le polpette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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