Avocado+%7C+il+frutto+che+fortifica+le+nostre+difese+%7C+%C3%A8+anti+tutto
ricettasprint
/avocado-frutto-fortifica-difese-anti-tutto/amp/
News

Avocado | il frutto che fortifica le nostre difese | è anti tutto

Un bell’avocado è quello che ci vorrebbe in ogni tipologia di dieta: fa dimagrire, combatte il colesterolo e ha tante sostanze necessari.

Avocado quante proprietà benefiche Foto dal web

L’avocado è un frutto esotico che viene indicato come tra i migliori possibili da inserire all’interno di una dieta.

Qualche anno fa però non era così: in tanti lo ritenevano come troppo ricco di grassi, ma studi scientifici approfonditi hanno smentito questo aspetto, ribadendo come invece esso contenga in media 160 kcal ogni 100 grammi ma sia comunque utile per far perdere peso se assunto nelle giuste quantità.

In effetti questo discorso vale in pratica per ogni tipo di alimento. L’avocado contribuisce a fornire un senso di sazietà, cosa buona per impedirci di esagerare a tavola. Ed è poi ricco di una sostanza assai importante come l’Omega 3, oltre che di acido linoleico. Entrambe sono assai importanti per contrastare colesterolo, ritenzione idrica e gonfiori addominali.

Leggi anche: Come pesare senza bilancia | i pesi standard che ci aiuteranno

L’avocado è un frutto che chiunque dovrebbe assumere

Ma non finisce qui: questo frutto è anche ricco di sali minerali, antiossidanti e grassi vegetali. Una cosa da renderlo un perfetto ricostituente per tutto l’anno. E come tutti gli alimenti sani, anche l’avocado è in grado di apportare dei benefici estetici entro poco tempo.

Leggi anche: Mangiare dolci | il momento ideale per farlo secondo i nutrizionisti

Seguire una dieta migliore consente di avere una pelle più lucida, meno soggetta alla comparsa di macchie. E tale frutto esotico contribuisce a fare proprio ciò. Inoltre fa dimagrire, è acclarato.

Questo grazie alle sue tante fibre, che di conseguenza vanno a rendere più efficiente le operazione di transito nell’intestino. Possiamo gustarlo sia intero che frullato, da solo o anche in insalate, macedonie, accanto a pesce ed uova.

Leggi anche: Maionese | la classifica dei marchi migliori | c’è una grossa sorpresa FOTO

Ma come ogni cosa, non bisogna abusarne: esagerare può portare infatti all’insorgere di spiacevoli effetti come diarrea, gonfiori e costipazione.

Foto dal web

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

37 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago