Avocado+ripieno+di+pomodori+e+tonno+%7C+un+antipasto+facile+e+veloce
ricettasprint
/avocado-ripieno-pomodori-tonno-antipasto-facile-veloce/amp/
Finger Food

Avocado ripieno di pomodori e tonno | un antipasto facile e veloce

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

Avocado ripieno di pomodori e tonno è un antipasto facile e veloce da realizzare, si prepara in pochissimi minuti con ingredienti semplici.

E’ un antipasto tipico della cucina latina, spesso viene preparato per le festività natalizie. Ma si può preparare anche in estate, da gustare durante le giornate torride, oppure consumarlo al mare come pranzo. Una volta preparato conservatelo nel contenitore ermetico e portatelo in una borsa termica.

Vediamo come realizzare questo antipasto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Uova sode ripiene con formaggio un antipasto veloce per le feste natalizie

Ingredienti per 2 persone

  • 1 avocado
  • 6 pomodorini datterini o cherries
  • 1/2 cucchiaino di fleur du sel o 1/4 cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico bianco
  • 1 scatola piccola di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di coriandolo secco

Preparazione dell’avocado ripieno di pomodori e tonno

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare sotto acqua corrente i pomodorini, asciughiamoli con un canovaccio di cotone o con della carta assorbente da cucina.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Tagliamo a pezzettini, trasferamoli in una ciotola, conditeli con il sale, l’olio e l’aceto, mescoliamo bene e tenete da parte.

Prendiamo il tonno sott’olio scatolato, sgoccioliamolo, fino a quando tutto l’olio non sarà presente.

Avocado ripieno di pomodori Ricettasprint

Adesso puliamo l’avocado, tagliamolo a metà estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio o di uno scavino, tagliamola a dadini, e aggiungiamola alla ciotola con i pomodorini e aggiungiamo anche il tonno sgocciolato.

Ricettasprint

Mescoliamo bene il tutto, trasferiamo il ripieno nei due gusci dell’avocado, spolverizziamo col coriandolo, servite e guastiamo con dei crostini.

Avocado ripieno di pomodori e tonno Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

45 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago