Oggi vi presentiamo un finger food che sta impazzando sul web e sui social: è, infatti, una delle ricette più trendy del momento molto in voga tra i Vip (Very Important Person). Stiamo parlando dell’Avocado toast facile con uova. Si tratta di uno stuzzichino molto semplice da preparare che potrete gustare anche come un vero e proprio pranzo: l’avocado, infatti, è un frutto esotico ricco di importanti sostanze nutritive come grassi insatura, omega 3, potassio, antiossidanti e vitamina B6.
La difficoltà per realizzare questi manicaretti sta nel pulire il frutto esotico che ha una buccia dura e dovete ricordarvi che non potete sbucciarlo come un frutto normale: sarà, quindi, necessario dividere l’avocado a metà con un coltello, privarlo del suo nocciolo e con un cucchiaio estrarre la polpa del frutto.
Queste bruschette farcite con la crema d’avocado le completerete aggiungendo un uovo che potrete cucinare a proprio piacimento in base alle vostre capacità e al vostro umore del momento: vanno bene sode, in camicia oppure anche fritte …
Inoltre, potreste rendere ancora più saporito il tutto unendo della ricotta o del pesce: in genere, salmone affumicato oppure tonno. Insomma, questi stuzzichini sono davvero fantastici e li potete gustare anche come uno spuntino, sostanzioso ed energizzante, e non solo, come già detto, per un pranzo gustoso ma anche genuino e sano.
Per di più, potreste anche assaporare queste prelibatezze alla sera davanti alla tv per una cena ricca di sapore. Infine, potreste gustare queste bruschette farcite anche al mattino, per una colazione abbondante e salutare adatta a tutta la famiglia. I più piccoli potranno accompagnarci una spremuta appena fatta oppure una tazza di latte, calda o fredda, a proprio piacere. Gli adulti, invece, potranno gustare questi toast assieme ad un buon caffè. In questo modo, inizierete la giornata con il piede giusto!
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tostate in padella due fette di pane integrale da entrambi i lati. A cottura ultimata, spennellate ogni bruschetta con dell’olio e un pizzico di sale. Tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo centrale e, usando un cucchiaio, trasferite la polpa morbida in una ciotola dove la condirete con il succo dell’agrume, sale e pepe a proprio piacimento prima di schiacciarla con una forchetta fino ad avere una crema.
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Adagiate le fette di pane abbrustolito in un bel piatto, spalmatele con la crema d’avocado e adagiateci sopra le uova che avrete cotto a proprio piacimento. Spolverizzate con dei pinoli tostati oppure dei semi di chia o dei semi di zucca (facoltativi) a proprio piacere. Servite.
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