PRESENTAZIONE
Il babka al cioccolato è una panbrioche soffice al cioccolato.
Ideale per la colazione vicino ad una tazza di latte e per la merenda vicino ad un succo di frutta o una spremuta.
Un dolce buonissimi anche il giorno dopo. Versatile la sua preparazione, ha un po’ di tempi morti per la lievitazione ma vale la pena aspettare!
Vediamo cosa riusciamo a fare!
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TEMPI
Dose per 8 persone
Tempo totale 3 ore ( 2 ore di lievitazione)
Tempo cottura 50 minuti
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 100 g di latte
- 70 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra secco
per farcire
- 70 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 40 di zucchero semolato
- 30 g di cacao amaro
- 1 tuorlo
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’acqua zuccherata e rovesciata gradatamente la farina setacciata, mescolando con le mani, quindi versate il latte a filo e continuate ad impastare, unite l’uovo e fatelo assorbire completamente.
Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e impastate fino al suo completo assorbimento.
Fate una palla con l’impasto preparato e mettetelo in una ciotola a lievitare, coprite e fate stare per due ore circa.
In un pentolino a bagno maria fate sciogliere la cioccolata, aggiungete il burro, lo zucchero e il cacao, togliete dal fuoco e mescolate. Lasciate raffreddare completamente.
Prendete l’impasto che dovrà essersi raddoppiato e stendetelo con un mattarello, farcitelo con la crema preparata.
Arrotolatela e dategli la forma desiderata (una treccia, un cilindro)
Disponete su una teglia da forno foderata con carta il babka e lasciatelo lievitare per un altra ora.
Prima di infornare spennellate con il tuorlo battuto e il latte.
Infornata a forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti circa
.
Potete servire il vostro babka al cioccolato un pan brioche soffice
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